Участникам ЛГБТ-движения есть чем гордиться

На «Марш гордости» в Праге пришло 17 тыс. человек нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Марш гордости», который состоялся в Праге от Вацлавской площади до Летны, собрал от 15-ти до 17-ти тысяч участников ЛГБТ-движения — геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, что меньше, чем на «Марше гордости» 2013 года. На количество участников большое влияние оказала, в основном, погода. Полиция во время марша пресекла 15 незначительных правонарушений, связанных, в первую очередь, с попытками помешать маршу.

Марш стартовал на Вацлавской площади, в его авангарде были люди, которые несли карикатуры на Владимира Путина и плакаты в поддержку гомосексуального движения в России. Также в начале парада были и транспаранты в поддержку геев ещё в 76-ти странах мира, где они подвергаются дискриминации и гонениям. Была на «Марше гордости» и костюмированная часть.

Полиция перед стартом марша задержала трёх человек, которые подозреваются в попытке его сорвать. Еще 12 человек были задержаны уже в ходе марша. А в районе площади Антонина Дворжака люди попытались заблокировать марш и не дать ему пройти дальше. «Ничего драматического не произошло. Всё было ожидаемо и быстро пресечено», — заявил пресс-секретарь пражской полиции Ян Данек.

«Марш гордости» собрал много участников не только из Праги, но и из регионов Чехии, а так же из других стран Европы и мира и привлёк к себе внимание многочисленных туристов. Это уже четвёртый подобный марш в Праге. Первый состоялся в 2008 году и собрал 8 тыс. человек. В 2013 году на марше было около 20 тыс. человек.

http://365news.biz/news/obschestvo/3163-uchastnikam-lgbt-dvizheniya-est-chem-gorditsya.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.