Самым дружественным к геям местом на Земле признан Копенгаген

Столица Дании Копенгаген назван в качестве лучшего места на планете для посещения гомосексуалами из других стран. К такому выводу пришло издательство Lonely Planet, выпускающее знаменитые путеводители для путешественников. Как говорится в исследовании, в Копенгагене одно из самых толерантных и открытых обществ в Европе.

Как отмечают в Lonely Planet, Дания вошла в историю, став первым государством в мире, которое в 1989 году признало однополые союзы (“зарегистрированные партнерства”), сообщает издание The Local. Закон предоставлял однополым партнерам те же права и обязанности, что и гетеросексуальным супругам, однако тогда они не могли усыновлять детей и венчаться. Кроме того, один из партнеров должен был быть гражданином Дании и постоянно проживать в стране.

В 2010 году в Дании был принят закон о том, что однополые пары, состоящие в партнерстве, имеют полное право на усыновление детей, в том числе и не являющихся кровными детьми ни одного из партнеров. В 2012 году датский парламент принял закон о том, что брак однополых партнеров может быть заключен в том числе и в Церкви. Примечательно, что и до принятия закона большинство датских священников не считали моногамные однополые отношения греховными или аморальными и благословляли такие союзы.

За Копенгагеном в списке Lonely Planet дружественных к геям мест следуют Новая Зеландия, Торонто и Палм-Спрингс. Также выделяются испанский Ситжес, столица Германии Берлин и греческие острова Скиатос и Миконос. Завершает десятку рейтинга Монтевидео.

В частности, о расположенном примерно в 160 км к востоку от Лос-Анджелеса Палм-Спрингсе говорится, что в нем к услугам путешествующих членов ЛГБТ-сообщества большой выбор развлечений, прекрасных магазинов и ресторанов. По поводу Ситжеса в исследовании отмечается, что здесь еще в 1980-х годах была открыта первая гей-дискотека в Испании.

Топ-10 дружественных к геям мест

1. Копенгаген
2. Новая Зеландия
3. Торонто (Канада)
4. Палм-Спрингс (Калифорния, США)
5. Ситжес (Испания)
6. Берлин (Германия)
7. Скиатос и Миконос (Греция)
8. Нью-Йорк (США)
9. Рейкьявик (Исландия)
10. Монтевидео (Уругвай)

Как отмечает The Local, Копенгаген был назван самым дружественным для геев местом на Земле в тот же день, когда столицу Дании во второй раз подряд объявили самым зеленым городом в мире – в исследовании Global Green Economy Index. В докладе, обнародованном в понедельник, была проанализирована ситуация с сохранением природных ресурсов в 60 различных странах и 70 городах. Дания получила в “зеленом” рейтинге второе место – после Германии.

http://www.newsru.com/world/21oct2014/gay.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.