Опрос: Число американцев, лично знающих гея или лесбиянку, превысило 70%

Этот фактор сказывается на продолжающемся росте поддержки однополых браков в США

Социологи в США отмечают, что отношение американцев к геям и лесбиянкам меняется в последние годы колоссальными темпами. Теперь большинство жителей страны поддерживают однополые браки, большинство утверждают, что не были бы огорчены, если бы их ребенок оказался гомосексуалом и подавляющее большинство заявляют, что ориентация кандидата на выборах в Конгресс не имеет для них значения. Таковы данные нового опроса “McClatchy-Marist”.

Серьезное изменение отношений связывается с двумя основными силами. Одна из них заключается в том, что молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет подавляюще поддерживают однополые браки. Вторая состоит в том, что число американцев, которые утверждают, что лично знают гея или лесбиянику, за последние полтора десятилетие сильно выросло. И вероятность поддержки брачного равноправия среди тех, кто знает гея или лесбиянку, в два раза выше, чем в среднем по населению.

Из 1,035 взрослых американцев, опрошенных по телефону, абсолютное большинство респондентов в возрастной группе от 18 до 29 лет поддерживают брачное равноправие. Число тех, кто знает гея или лесбиянку, перешло за 70%-ный рубеж.

По словам директора института “Marist Institute for Public Opinion” в Нью-Йорке Ли Мирингоффа, “это огромное изменение в отношении. Вам будет сложно найти вопрос, в котором произошел больший сдвиг в общественном мнении”.

Опрос выявил, что те, кто знают гомосексуала, поддерживают однополые браки в соотношении 61% к 31%. Те, кто говорят, что не знают ни одного гомосексуала, выступают против брачного равноправия в соотношении 57% против 36%. Однако последних становится с годами все меньше.

http://www.gayrussia.eu/world/9808/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.