Опрос: Большинство жителей Юты выступают против однополых браков

Однако больше половины респондентов, проживающих в американском штате, поддерживают запрет дискриминации геев и лесбиянок

Опрос общественного мнения показал, что большинство жителей американского штата Юта выступают против брачного равноправия, но поддерживают принятие закона о запрете дискриминации в отношении ЛГБТ-граждан.

Исследование, проведенное “Don Jones and Associates” по заказу портала UtahPolicy.com и Zions Bank, выявило, что 61% респондентов выступают в поддержку одобренной ранее избирателями конституционной поправки, определившей брак, как гетеросексуальный союз. При этом 29% заявили, что выступают против брачного запрета.

Примечательно, что 50% взрослых в возрасте до 24 лет заявили в ходе опроса, что поддерживают легализацию браков пар геев и лесбиянок.

В июне федеральный апелляционный суд признал брачную поправку недействительной. Власти Юты обжаловали вердикт в Верховном Суде США.

Редактор портала UtahPolicy.com Брайан Шотт заявил: “Итак, это соотношение два к одному против однополых браков”.

Сенатор штата Джим Дэбэкис, не скрывающий своей гомосексуальности, поставил результаты опроса под сомнение.

По его словам, “Utah Policy принадлежит лоббисту, поэтому когда я вижу такую большую разницу между опросом Utah Policy и опросом BYU и опросом Salt Lake Tribune, которые были очень близкими, я задаюсь вопросом, было ли здесь что-то еще помимо цифр”.

Исследование также показало, что большинство жителей Юты (59%) поддерживают принятие закона о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации в сферах трудовых отношений и жилищных вопросов.

http://www.gayrussia.eu/world/9825/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.