Омбудсмен просит оценить поведение депутата Милонова во время открытия гей-фестиваля

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов направил запрос на имя спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова с просьбой рассмотреть вопрос о действиях депутата Виталия Милонова во время открытия “КвирФеста” на площадке “Цифербург”.

Как передает корреспондент “Росбалта” об этом сообщила руководитель службы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ омбудсмена Юлия Волкова.

Она отметила, что сам по себе Милонов имеет депутатский иммунитет. Тем не менее, есть вопрос “депутатской этики”.

Свидетели событий в “Цифербурге” говорят о том, что Милонов был одним из участников, которые пытались сорвать  начало фестиваля. Они отмечают, что депутат потворствовал тому, что участников мероприятия “окропляли зеленкой”. Называл собравшихся “содомитами” и “спидозниками”.

Также запрос о произошедшем в “Цифербурге” направлен в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, ЛГБТ-фестиваль начался 18 сентября в 19:00 в одном из кафе на Невском проспекте. Вскоре туда пришли несколько человек — “православные активисты”. Они начали поливать ЛГБТ-активистов зеленкой. Прорваться к участникам мероприятия им не удалось. В итоге они заперли активистов, повесив с обратной стороны кафе замок. Однако, когда прибыла полиция, нарушители спокойствия ушли. ЛГБТ-активисты вышли через черный ход.

http://www.rosbalt.ru/piter/2014/09/24/1318989.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.