Лондон. Спикеру парламента Уганды отказано в участии в инвестиционной конференции из-за гомофобии

Ребекка Кадага (Rebecca Kadaga), спикер парламента Уганды, не сможет принять участие в международной конференции в Лондоне: правозащитники пожаловались на ее крайне гомофобную позицию, в результате чего Кадага в британской столице не выступит.

Ребекка Кадага – одна из гомофобных лидеров Уганды. Именно с ее “легкой руки” в декабре прошлого года в парламенте страны проголосовали за закон, карающий гомосексуалов длительными тюремными сроками. Изначально закон предполагал смертную казнь “в особо тяжких случаях гомосексуализма”, однако незадолго до голосования этот пункт из него исключили.

Как выяснилось позже, голосование было нелегитимным: в парламенте в тот день не было кворума. Однако Кадагу как спикера это совершенно не смутило. В прошлом месяце Конституционный суд Уганды отменил закон именно по этой причине.

13 сентября Кадага должна была принять участие в четвертом Инвестиционном угандийском форуме в Лондоне. Однако после жалоб правозащитников его пресс-секретарь заявил, что на форуме “не места ненависти”. Кадага исключена из списков участников конференции, на которой должна была выступать. Правда, до сих пор неясно, будет ли она отсутствовать на форуме вообще, или все же сможет посетить его как гостья.

Тема мероприятия звучит следующим образом: “Уганда открыта для бизнеса”. С докладами должны выступить вице-президент, различные министры и депутаты.

Ранее в британском Бирмингеме запретили выступать гомофобному угандийскому рэперу Боби Вино, который призывал сжигать всех геев и лесбиянок.

Недавно Ребекка Кадага заявила, что по антигеевскому закону в Уганде будут голосовать еще раз, и теперь “все пройдет гладко”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/09-29609.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.