Десятки тысяч людей вышли на улицы Парижа и Бордо протестовать против суррогатного материнства и однополых браков

В минувшее воскресенье 5 октября десятки тысяч человек вышли на улицы Парижа и Бордо, чтобы выступить против однополых браков и легализации суррогатного материнства и искусственного оплодотворения для однополых пар.


По оценкам организаторов акции “Manif Pour Tous”, участие в манифестации приняли полмиллиона человек. Полиция же оценила число собравшихся в 70,000 человек.

Кроме того, по данным правоохранительных органов, в Бордо на акцию вышли 7,500 участников, тогда как организаторы насчитали 30,000 человек.

Пытаясь снизить накал страстей накануне манифестации, премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что суррогатное материнство “запрещено и останется во Франции под запретом”.

Это, однако, не очень удовлетворило участников протестов, которые несли баннеры со словами “Нет суррогатным матерям” и “Женщина это не машина по производству детей”.

Один из пенсионеров заявил AFP, что “следующим шагом станет появление детей на полках магазинов, и мы будем выбирать тех, которые нам нравятся”.

По словам 30-летнего мужчины, суррогатное материнство это форма “индустриализации” и “современного рабства”.

В прошлом году “Manif Pour Tous” организовали массовые, но безрезультатные акции против легализации во Франции браков геев и лесбиянок. На улицы Парижа с протестом выходили до 1,4 миллиона человек.

В итоге Франция узаконила однополые браки в апреле прошлого года, а первые союзы были заключены в конце мая 2013 года.

Несколько сотен контрдемонстрантов “за равноправие всех пар и семей”, мобилизованных правозащитной ЛГБТ-группой “All Out”, также прошли по улицам Парижа. Кроме того, организация запустила Интернет-петицию, собравшую к воскресенью более 200,000 подписей.

http://www.gayrussia.eu/world/10100/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.