Губернатор Вирджинии Терри Маколифф: “Верховный Суд США отменит запреты однополых браков”

Демократический губернатор американского штата Вирджиния Терри Маколифф высказал в минувшую среду предположение, что Верховный Суд США признает запреты однополых браков неконституционными.


Выступая во время благотворительного мероприятия по сбору средств для ведущей американской правозащитной ЛГБТ-организации “Human Rights Campaign” в Вашингтоне, Маколифф выразил уверенность, что пары геев и лесбиянок скоро смогут вступать в законные браки на территории Вирджинии.

Он заявил собравшимся: “Я хочу, чтобы вы все знали, что в содружестве Вирджинии у нас будет брачное равноправие. Я вам обещаю, что брачное равноправие будет при моем губернаторстве”.

По его словам, “вместе с Верховным Судом мы сделаем это для вас”.

Верховный Суд США согласился изучить жалобы с требованиями пересмотра решений по делам об оспаривании брачных запретов в Юте, Оклахоме, Вирджинии, Индиане и Висконсине. Судьи изучат петиции в ходе закрытого заседения на следующей неделе. Они при этом не обязаны заслушивать никакое из дел по существу и могут решить отложить рассмотрение дел.

Во всех случаях нижестоящие суды признали запреты однополых браков противоречащими Конституции США.

Президент “Human Rights Campaign” Чэд Гриффин назвал губернатора Маколиффа в интервью “Washington Blade” “твердым союзником” и “большим чемпионом равноправия”.

http://www.gayrussia.eu/world/10023/

 

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.