Греческий депутат заявил, что премьер-министр Люксембурга превращает Европу в “континент пид*ров”

Депутат греческого парламента обвинил премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля (Xavier Bettel), открытого гея, в том, что он превращает континент “в Европу пид*ров”.

Так Никос Никопулос (Nikos Nikopoulos), возглавляющий консервативную Христианско-демократическую партию Греции, отреагировал на недавнее заявление Беттеля о том, что он обручился с партнером и в скором времени надеется сыграть свадьбу. “От Европы – континента национальных государств, к Европе… пид*ров! – возмущался Никопулос в своем Твиттере. – Премьер-министр Люксембурга обручился со своим любовничком!”

Несмотря на то, что многие фолловеры Никопулоса одобрили его высказывание, в итоге он все равно оказался в меньшинстве. Димитрис Куркулас (Dimitris Kourkoulas), заместитель министра иностранных дел Греции, обратился к самому Ксавье Беттелю со словами: “Уважаемый господин премьер-министр, спасибо за то, что благодаря вам вскрылось грязное нутро некоторых наших “политиков”.

На это Беттель ответил: “Отношения между Грецией и Люксембургом идеальны и не зависят от комментариев отдельных политиков”.

Никос Никопулос активно выступает против одобрения законопроекта, ужесточающего наказание за преступления на почве гомофобной или расистской ненависти. Он заявляет, что в случае принятия этот документ “будет означать крах института семьи”.

Недавний опрос, проведенный европейским отделением международного ЛГБТ-альянса Ilga засвидетельствовал, что страны восточной и юго-восточной Европы демонстрируют самый низкий уровень толерантности в отношении к ЛГБТ.

В Люксембурге в ближайшее время ожидается вступление в силу закона, легализующего однополые браки. В недавнем интервью американской прессе Ксавье Беттель заявил, что помолвлен со своим партнером и собирается вступить с ним в брак как только это станет возможным.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/08/31-29573.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.