В столице Камбоджи представили танцевальный проект в поддержку геев и лесбиянок

Американец с кхмерскими корнями Прумсодун Ок (Prumsodun Ok) совместно с ансамблем Sophiline представил в Пномпене, столице Камбоджи, танцевальный проект в поддержку гомосексуалов страны, сообщает портал fox2fox.

В проекте под названием “Tompeang Snong Russey” представлены традиционные кхмерские легенды в новом исполнении. Танцы рассказывают об истории древнего короля Камбоджи, который каждую ночь взбирается на вершину храма, чтобы соблазнить там Женщину-змею. Согласно легенде, если он поднимется на крышу и не увидит ее – его ждет скорая смерть, а если не поднимется – его земли будут прокляты и их ожидают болезнь и голод.

Женщину-змею играет сам Прумсодун Ок. В танце отношения короля и змеи показаны не как отношения мужчины и женщины, а как отношения двух мужчин.

“Кхмерский классический танец – это зеркало небес. И если в нем не отображены гомосексуалы, это означает, что мы не существуем… Это означает, что мы невидимы, что люди могут не замечать и дискриминировать нас. Так быть не должно”, – объясняет Прумсодун Ок.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/08-29639.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.