В Киргизии изгоняют геев

В Киргизии общественные активисты выгнали из села главу медресе. Мужчина был вынужден покинуть свой дом из-за обвинений в нетрадиционной сексуальной ориентации.

По данным местных правоохранительных органов, 39-летний Махмуддун Адылжанов, руководитель учебного заведения в селе Кочкор Нарынской области, покинул свое место жительства 6 сентября, где он находится сейчас, неизвестно. Скандальная история, произошедшая в киргизском селе, получила широкую огласку еще и потому, что ранее мужчина, которого обвинили в гомосексуализме, заведовал мечетью.

Директор медресе ранее занимал пост имама в одной из мечетей Кочкорского района Нарынской области, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник в местном УВД. Отметим, что муфтият Киргизии в начале февраля 2014 года выступил со специальной фетвой, осудив гомосексуальные отношения.

УВД Нарынской области разбирается в происшествии в Кочкорском районе. По данным правоохранительных органов, результатов пока нет, так как расследование еще не завершено. Однако сотрудники УВД проверяют, обоснованны ли обвинения местных жителей и общественных активистов.

Весной этого года на рассмотрение парламента Киргизии внесли законопроект о запрете “пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений”. В июне проект был одобрен комитетом парламента по правам человека.

http://www.dni.ru/incidents/2014/9/9/248681.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.