Блаженнейший Онуфрий – о геях и евроинтеграции

Новоизбранный митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий (Березовский) – против евроинтеграции и, конечно же, против «однополых браков». Об этом он заявил в своём программном интервью.

Как и откровенные приверженцы «Русскаго міра», новый Предстоятель Украинской Православной Церкви – противник сближения с Евросоюзом.

Вот что заявил владыка Онуфрий: «Восток имеет свои ценности, Запад – свои, мы буферная зона между Западом и Востоком. […] Наш кризис начался с вопросов о евроинтеграции Украины, но […] сегодня уже все забыли о евроинтеграции, борьба идет вокруг политических концепций […]. Европа показывает нам […] конкретный пример жизни без Христа. Там не обращают внимания на заповеди Господа».

«Те законы, которые сегодня предлагает нам […] европейский мир, для нас неприемлемы. Мы не можем содействовать и присоединяться к этому миру», — заключил митрополит.

По убеждению Блаженнейшего Онуфрия, «Бог благословил в браке мужчину и женщину, Адама и Еву. Не двоих Адамов, не двух Ев. Но Адаму и Еве сказал: “Плодитесь и множитесь”. А сейчас вводят законы, которые Бог осуждает, – это однополые браки».

«Блаженнейший, вероятно, не знает, что ни в одной стране мира нет такого правового института, как “однополый брак”, – комментирует Святослав Шеремет, лидер Гей-Форума Украины. – Как известно, для секса и для того, чтобы плодиться, брак не нужен. Брак нужен совсем для других вещей. Поэтому совершенно разумно убрать привязку брака к биологическому полу. Что и сделали десятки стран мира. Браки не разделились на “разнополые” и “однополые”: брак просто стал универсальным».

В Украине святая Церковь браки не заключает и не расторгает. Это – всецело функция государства. Однако за Церковью остаётся её неоспоримое право венчать или не венчать людей в соответствии с собственными канонами, – отмечают в пресс-службе Гей-Форума Украины.

«Мы должны держать единство с теми людьми, которые хранят Божественный закон», – многозначительно заявил митрополит Онуфрий. С какими именно людьми будет «держать единство» новый Предстоятель Украинской Православной Церкви, покажет ближайшее время.

http://lgbtua.com/news/religion/religion_233.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.