Жители Торонто хотят знать, почему скончалась арестованная полицией транс*женщина

Жители Торонто и члены «The 519» требуют разъяснений по факту смерти чернокожей транс-женщины, которая произошла, когда этот человек был арестован полицией.

Согласно заявлению благотворительной организации «The 519», которая основной своей задачей считает обеспечение здоровья и благополучия ЛГБТ-сообществ, женщина умерла после того, как была задержана и доставлена в больницу полицией в соответствии с «Законом о психическом здоровье».

Кроме того, когда полиция сообщила о происшествии, появилась информация, что 30-летнюю транс-женщину ошибочно приняли за мужчину.

«Снова и снова члены сообщества LGBTQ2S, особенно представители BIPOC (черных/коренных/цветных) квиров, транс*, и неопределившихся, испытывают разочарование от общения с сотрудниками организаций, которые уполномочены служить и защищать». The 519.

Многие жители Торонто обсуждают эту тему в Twitter, требуя информации от полиции, в связи с чем используют хэштег #TPSWhatHappened.

TPS (Полиция Торонто) опубликовала краткий отчет об инциденте в понедельник, 26 октября 2020 года. Представитель полиции написал вчера в твиттере, что органы представили всю «законно разрешенную» информацию.

Специальный следственный отдел (SIU) Онтарио также опубликовал в прошлый понедельник отчет, в котором говорилось, что «30-летний мужчина» забаррикадировался в квартире, после чего, когда сотрудники полиции смогли попасть внутрь, его арестовали.

Однако эти объяснения не сняли растущей напряженности между полицией и ЛГБТ-сообществом города.

«Среди многих вопросов к представителям власти, почему SIU опубликовал пресс-релиз, в котором погибшую женщину опять называют мужчиной даже после того, как полицию уведомили об этой ошибке?» написала организация «The 519».

«Мы отказываемся далее ждать информации и ответов от TPS и SIU, которые несут ответственность за эту гибель».

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =