Запрет на однополый секс в Малави порождает насилие и дискриминацию

Запрет на гей-секс в Малави, государстве на юго-востоке Африки с населением около 17 млн человек, провоцирует и поощряет насилие в отношении ЛГБТ-людей и их дискриминацию.

Репрессивное законодательство и социальная стигма позволяют полиции беспрепятственно нарушать законы в отношении к ЛГБТ-сообществу, говорится в докладе Human Rights Watch (HRW), пишет GSN. По той же причине ЛГБТ-люди не имеют равного доступа к услугам здравоохранения.

Статьи 153 и 156 УК Малави ставят вне закона “противоестественные преступления” и “непристойные отношения между мужчинами”. Мужчинам грозит 14 лет тюрьмы, а женщинам – 5.

“Закон, криминализирующий гомосексуалов, способствует тому, что ЛГБТ-люди воспринимаются как разменная карта в обществе, они могут подвергаться насилию без каких-либо последствий для злоумышленников”, – говорит Венди Исаак, представитель HRW.

Еще в 2012 году новый президент Малави Джойс Банде (Joyce Banda) предприняла попытку декриминализации однополого секса. Специальным указом был введен мораторий на действие 153 и 156 статей УК. Однако с 2014 года, когда Джойс Банде покинула пост президента, ситуация в области прав человека для ЛГБТ не улучшилась, а продолжает только ухудшаться. Так, сообщалось, что в феврале 2016 года в столице Лилонгве преступники избили гомосексуала почти до смерти.

61-страничный доклад HRW показывает, как ЛГБТ-люди в Малави легко становятся жертвами произвольных арестов, физического насилия и обычной дискриминации. Полиция вместо того, чтобы защищать ЛГБТ-людей от преступников, избивает их, отказывая в помощи.

Ранее сообщалось: мусульманский союз Малави потребовал смертной казни для геев – “даже козлы не делают этого…”

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + 3 =