Запрет на однополый секс в Малави порождает насилие и дискриминацию

Запрет на гей-секс в Малави, государстве на юго-востоке Африки с населением около 17 млн человек, провоцирует и поощряет насилие в отношении ЛГБТ-людей и их дискриминацию.

Репрессивное законодательство и социальная стигма позволяют полиции беспрепятственно нарушать законы в отношении к ЛГБТ-сообществу, говорится в докладе Human Rights Watch (HRW), пишет GSN. По той же причине ЛГБТ-люди не имеют равного доступа к услугам здравоохранения.

Статьи 153 и 156 УК Малави ставят вне закона “противоестественные преступления” и “непристойные отношения между мужчинами”. Мужчинам грозит 14 лет тюрьмы, а женщинам – 5.

“Закон, криминализирующий гомосексуалов, способствует тому, что ЛГБТ-люди воспринимаются как разменная карта в обществе, они могут подвергаться насилию без каких-либо последствий для злоумышленников”, – говорит Венди Исаак, представитель HRW.

Еще в 2012 году новый президент Малави Джойс Банде (Joyce Banda) предприняла попытку декриминализации однополого секса. Специальным указом был введен мораторий на действие 153 и 156 статей УК. Однако с 2014 года, когда Джойс Банде покинула пост президента, ситуация в области прав человека для ЛГБТ не улучшилась, а продолжает только ухудшаться. Так, сообщалось, что в феврале 2016 года в столице Лилонгве преступники избили гомосексуала почти до смерти.

61-страничный доклад HRW показывает, как ЛГБТ-люди в Малави легко становятся жертвами произвольных арестов, физического насилия и обычной дискриминации. Полиция вместо того, чтобы защищать ЛГБТ-людей от преступников, избивает их, отказывая в помощи.

Ранее сообщалось: мусульманский союз Малави потребовал смертной казни для геев – “даже козлы не делают этого…”

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × три =