Закон об уничтожении геев не смогли сделать “подарком к Рождеству” в Уганде

Парламент Уганды не смог, как обещали отдельные его представители, сделать “рождественским подарком” антигейский закон, который законодатели пытаются принять со второй попытки.

Напомним, предыдущий гомофобный акт был отменен в начале августа 2014 года Конституционным судом этого государства в Восточной Африке. Уже спустя неделю в парламенте была зарегистрирована новая инициатива, направленная против ЛГБТ. Фактически она представляет собой аналог известного “закона Мизулиной”. Только с невероятно жестокими санкциями.

В конце ноября 2014 года депутат Абду Латиф Себегала, который входит в комитет, занимающийся разработкой закона, пообещал, что он станет “рождественским подарком” для всех христиан Уганды. Христианство исповедуют более 80% жителей этой страны.

Однако парламент на этой неделе отложил голосование по закону. Как сообщают местные СМИ, законодателям потребовалось обсудить закон с президентом Мусовени, так как решение депутатов может “больно ударить по сотрудничеству и торговым отношениям со странами Запада”. Стало ясно, что закон может вернуться в парламент не раньше февраля.

Ранее, напомним, США ввели целый ряд санкций против Уганды, чтобы остановить узаконивание убийств граждан на основе их сексуальной ориентации. Прошлый закон вводил казнь или пожизненное заключение за разные “степени проявления содомии”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/12/21-30383.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − восемнадцать =