“…Ясно же, что Дамблдор гей”, считает режиссер Дэвид Йетс

Режиссер Дэвид Йейтс (David Yates), работавший над фильмом “Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда” (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald), премьера которого состоится 15 ноября, высказался в том смысле, что достаточно посмотреть на Дамблдора в исполнении Джуда Лоу (Jude Law), чтобы понять, что этот персонаж – гей.

В интервью Empire Magazine Дэвид Йейтс сказал, что, хотя в картине никто не “фокусируется на сексуальности” Дамблдора и нет какой-либо романтической истории в этом контексте “ясно видно… что он гей”.

“Несколько сцен, которые мы сняли, – это очень чувственные моменты между ним и молодым Гриндельвальдом”, – добавил Йейтс. Заявление прозвучало вслед за выходом финального трейлера картины.

Напомним, в феврале, когда вышел первый трейлер “Фантастических тварей – 2”, фанаты были разочарованы тем, что Дамблдор не будет открыто проявлять свою гомосексуальность, о чем рассказал Дэвид Йейтс.

Автор романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг в 2007 году заявила, что глава Хогвартса – волшебник Альбус Дамблдор – гей. В ноябре 2016-го Роулинг пообещала, что во второй части “Фантастических тварей…” будут показаны любовные переживания молодого Дамблдора. Она намекнула, что именно в этой картине будет впервые раскрыта гомосексуальность персонажа. Но судя по всему ничего такого не произойдет.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest