«Я лучшая в истории, и я лесбиянка». Аманда Нуньес защищает титул – впервые после рождения ребенка

История любви доминирующей чемпионки UFC.

Аманда Нуньес – главная звезда женских ММА. 32-летняя бразильянка держит пояса в двух дивизионах UFC и не проигрывает почти 7 лет. Список побед впечатляет: Ронда Раузи, Холли Холм, Крис Сайборг, Валентина Шевченко (дважды) – Нуньес перебила всех топов. На UFC 259 чемпионку ждет вторая защита в полулегком весе против Меган Андерсон.

Но именно этот бой будет для Нуньес особенным – потому что он первый после рождения ребенка. Аманда открытая лесбиянка, а мать дочки – тоже боец UFC Нина Ансарофф.

Нуньес и Ансарофф познакомились в зале. Аманда ее чуть не прибила в первом спарринге, но после знакомства девушки не расстаются

Аманда Нуньес и Нина Ансарофф встречаются с 2012-го. Они впервые увиделись в зале в Майами – Нина была новенькой и встала в спарринг с бразильянкой. Нуньес набросилась и сбила ее с ног – и позже признала, что была слишком агрессивной, потому что хотела причинить новенькой боль. Ансарофф была легче на несколько килограмм, и Аманда видела в ней боксерскую грушу. Еще одно тело, которое нужно уничтожить.

После этого Нина даже думала покинуть зал. Но девушки не заметили, как соперничество переросло в дружбу. А вскоре и в нечто большее:

«После знакомства мы почти не расставались. Это было здорово. С языковым барьером были забавные моменты. Я плохо говорила по-английски, и мы общались с помощью гугл-переводчика. Я помню, как писала ей на телефоне фразы вроде «ты мне нравишься», «хочу поцеловать тебя», «могу я посмотреть фильм у тебя дома?»

С тех пор девушки неразлучны: Нуньес стала самой доминирующей девушкой-бойцом в истории, а Ансарофф выступает в минимальном весе, где идет на пятом месте рейтинга с рекордом 10-6. Женщины признаются, что они не только любовницы, но и лучшие друзья – тренируются в зале ATT (American Top Team) и не расстаются ни на секунду.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Amanda Nunes🦁 (@amanda_leoa)

Девушки не считают себя представительницами ЛГБТ. Они никогда не скрывали отношений, но не видят в этом подвига

В 2016-м Нуньес защитила титул в легчайшем весе, нокаутировав Ронду Раузи на первой минуте. После боя Аманда поцеловала Ансарофф и обратилась к фанатам:

«Нина – лучший спарринг партнер, которого я встречала. Она очень скромная, но покажет, на что способна. Она помогает мне каждый день… И я очень люблю ее».

Поцелуй девушек в прямом эфире сделал Аманду и Нину кумирами ЛГБТ-сообщества. Соцсети девушек разрывались от теплых комментариев, но они не ожидали такой реакции:

«Это научило нас кое-чему. Мы не задумывались об отношениях как о чем-то, требующем признания. Мы просто публиковали совместные фото в соцсетях и не знали, что это может кому-то помочь. Но когда мы начали получать письма от людей, испытывающих трудности и борющихся с дискриминацией, это заставило нас понять, что мы должны быть сильнее, чтобы помочь этим людям».

С тех пор девушки не скрывают отношений – за руку приезжают на турниры UFC, а после боев целуются в клетке. Но Ансарофф не считает себя представительницей ЛГБТ-сообщества. Они с Амандой любят друг друга и не понимают, почему должны это скрывать:

«Мы любим друг друга, и людям важно это видеть. Любовь есть любовь. Когда люди поймут, как сильна любовь, этот мир станет лучше».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Amanda Nunes🦁 (@amanda_leoa)

В сентябре у пары родился ребенок. Нуньес счастлива и уверена, что это не помешает ей защитить титул

В марте 2020-го Нуньес поделилась радостью в инстаграме – ее партнерша беременна:

«Хочу сказать каждому человеку на планете – в середине сентября на свет появится Рейган Энн Нуньес. С нетерпением жду, когда смогу ее увидеть».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Amanda Nunes🦁 (@amanda_leoa)

Нуньес мечтала о ребенке и теперь светится от счастья. Она почти не расстается с дочкой – соцсети завалены милыми фото. В интервью она часто появляется с малышкой и признается, что наслаждается жизнью. Аманда не расстается с ней даже на тренировках – берет с собой в зал. Чемпионка уверена: это помогает, ведь присутствие дочки делает ее счастливой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Amanda Nunes🦁 (@amanda_leoa)

Нуньес признается, что бой с Меган Андерсон имеет для нее особое значение.

«Этот бой позволит мне оставить послание людям: каждый может иметь семью. Это может быть женщина с женщиной, мужчина с мужчиной, черт возьми. Я выйду в клетку с дочерью и женой, чтобы показать всем, что это нормально.

Я – чемпионка. Я лучшая в истории, и я лесбиянка. У меня есть семья, я люблю дочь, дарю ей любовь и лучшее будущее. Я хочу донести до людей, что мы должны прекратить то, что творится в мире сейчас, и делиться любовь друг с другом. Я хочу показать, что с этого момента – так и будет».

Малыш еще не может болеть за маму, но уже окружен ее поясами. В это воскресенье Нуньес проведет самый важный бой в жизни – теперь она дерется не только за свое будущее.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Amanda Nunes🦁 (@amanda_leoa)


Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.