Холли Берри растит сына вне гендерных рамок и сексизма

“Если мы хотим иное будущее, то стоит с этого и начинать”, – уверенна американская актриса.

Как мама сына Холли Берри делает все возможное, чтобы привить ему способность мыслить свободно. Появившись на виртуальной панельной дискуссии, организованной Голливудской ассоциацией иностранной прессы в рамках кинофестиваля «Сандэнс”, режиссер фильма “Оскорбленная” рассказала о том, что для нее значит быть мамой семилетнего сына Масео Мартинеса, который родился в браке с Оливером Мартинесом.

“У меня семилетний сын, и я поняла, что моя работа — воспитать его. Если мы хотим другое будущее, то вот где нужно начинать”, — начала 54-летняя актриса.

К Берри, которая дебютирует в качестве режиссера на фестивале «Сандэнс» со своей предстоящей драмой, во время дискуссии присоединились члены HFPA Элизабет Середа и Сильвия Бизио, а также Робин Райт, Андра Дэй, Сиа и Зендая.

“Вы заставили меня задуматься о том, сколько разговоров я с ним проводила с тех пор, как ему исполнилось 5 лет. О различиях между мальчиками и девочками, и я вижу, как его учат, что он превосходит девочек даже в пять лет”, — сказала Берри, обращаясь к коллеге-актрисе Райт.

Мама двоих детей продолжила: «Мне действительно пришлось сломать это представление и дать ему новую перспективу, бросить вызов мыслям и попросить его определить, откуда они пришли, и верит ли он в это или нет, и оспорить то, как он подсознательно поступает, наученный такому поведению. Я могу сказать, что, поскольку мы ведем эти разговоры, он вырастет глубоким мыслителем. Он будет полон решимости бороться, а не просто принимать это. Я все время бросаю ему вызов, заставляя думать, почему этот цвет является девчачьим, например».

Берри также является мамой двенадцатилетней дочери Нахлы Ариэлы от ее предыдущих отношений с бывшим парнем Габриэлем Обри.

Позже Зендая вступила в разговор, объяснив, что, будучи 24-летней девушкой в Голливуде, она чувствует себя счастливой, потому что уже работала с мужчинами, которые уважают ее голос.

«Мне посчастливилось работать с людьми, которые уважали мою силу и поощряли ее, в том числе Сэм (Левинсон) и, очевидно, Джон (Дэвид Вашингтон)», — сказала звезда сериала “Эйфория”.

«Если бы до меня не было женщин, я бы не оказалась в этом положении», — добавила Зендая.

Затем Берри похвалила удостоенную премии «Эмми» актрису, назвав ее «доказательством позитивного» и того, как меняется мир, который принимает женщин на руководящих должностях.

«Я думаю, что она является ходячим воплощением этого. В 24 года у нее может появиться идея, и она сможет ее реализовать, и получит достаточную поддержку, чтобы добиться этого, сохранив силу и творческий потенциал. Я думаю, это говорит так много о том, чего мы достигли. И это то, что заставляет меня продолжать бороться, потому что 24-летняя Зендая смогла это сделать, будучи темнокожей женщиной. Она — доказательство того, что все меняется. Я не могу быть более горда».

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.