Вошедшие в немецкий парламент трансгендеры разрешат лесбиянкам усыновлять детей и расширят права геев

По результатам выборов в немецкий парламент впервые прошли две трансгендерные женщины — Тесса Гансерер и Найк Славик. Они представляют партию «Зеленых». Об этом сообщает международное новостное агентство «Рейтер». Новоизбранные политики хотят расширить права ЛГБТ-сообщества, упростить процедуру изменения пола в документах, а также разрешить лесбиянкам усыновлять детей.

44- летняя Гансерер считает, что добилась превосходного результата. «Это историческая победа для «зеленых», а также для транс* движения и для всего ЛГБТ-сообщества», — заявила она.

Тессу Генсерер называют первым политиком в немецком парламенте, открыто выступившим в роли трансгендера.

Ранее Тессу звали Маркусом. Мужчина начал ощущать себя женщиной примерно с 2009 года. К этому моменту Маркус несколько лет состоял в отношениях с Инес Эйхмюллер, с которой сочетался браком в 2013 году. Спутница жизни узнала о транс-идентичности Маркуса-Тессы только после свадьбы и приняла это. У пары есть двое сыновей.

Как и многие другие трансгендеры в Германии, Гансерер отказывается официально менять свое имя и указанный в документах пол в соответствии с законом Германии о трансгендерах. Этот закон сорокалетней давности гласит, что людям разрешается изменять свои данные только после психологической оценки и решения суда. В рамках этого процесса им часто приходится отвечать на очень интимные вопросы. Таким образом, в удостоверении личности политика-трансгендера по-прежнему указано ее прежнее имя. Она и в избирательном бюллетене фигурировала под своим мужским именем. Хотя транс* переход не оформлен юридически, Гансерер была фактически признана в баварском ландтаге женщиной.

В немецком парламенте Тесса Гансерер не будет одинока, ибо в бундестаг прошла еще одна транс* женщина Нике Славик, также от партии «Зеленых».

27-летняя Славик написала в «Твиттере»: «С ума сойти! Я все еще не могу в это поверить». Она выразила надежду на то, что в политике будет открыта новая глава, связанная с самоопределением людей, и многолетнему предвзятому отношению к гомосексуалам в Германии будет положен конец.

Славик также призвала к принятию общенационального плана действий против гомофобии и трансфобии, закона о самоопределении и внесении поправок в закон о борьбе с дискриминацией.

В последние годы, живущая в Леверкузене Нике Славик, работала научной ассистенткой у двух депутатов -«зеленых» в ландтаге земли Северный Рейн — Вестфалия.

До сих пор в бундестаге был лишь один трансгендерный депутат, однако об этом стало известно только после окончания его депутатских полномочий.

«Выборы в бундестаг 2021 стали историческим моментом в этом отношении«, — заявила Габриэль Нокс Кениг из Федеральной ассоциации транс* персон, утверждая, что впервые открыто трансгендерные люди представлены в избирательных списках Германии.

В Германии гомосексуальность декриминализировали в 1969 году, а однополые браки разрешили в 2017 году. Однако количество случаев гомофобии в 2020 году в стране выросло на 36%.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре − 2 =