В Роскомнадзоре призвали приравнять «ЛГБТ-идеологию» к «экстремизму»

Председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре Андрей Цыганов считает необходимым признать «экстремизмом» «ЛГБТ-идеологию». Это позволит властям более «эффективно» бороться с ЛГБТ и «защищать» детей.

«Безусловно, нужно расширять права правоприменителей, мы неоднократно это предлагали — всевозможные вот эти ЛГБТ-идеологию, радикальный феминизм, все эти фурри (движение поклонников образов антропоморфных животных с чертами человека), чайлд-фри — их, конечно, надо признавать хотя бы экстремизмом, экстремистской идеологией для того, чтобы развязать руки нашим правоприменителям — Роскомнадзору и так далее», — сказал Цыганов, выступая на координационном заседании Родительской палаты в среду, цитирует его ТАСС.

Представитель Роскомнадзора полагает, что «это поможет защитить российских детей и подростков от влияния деструктивного контента в социальных сетях и интернете«.

Напомним, в России за «экстремистскую деятельность» предусмотрено наказание — от административного до уголовного: штрафы в размере от 1000 до 300 000 рублей, обязательные работы до 200 часов и административный арест до 30 суток, а также принудительные работы на срок до трех лет, арестом на срок от четырех до шести месяцев, лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − пять =