Влогерша, пропагандировавшая веганство как лекарство от рака и гомосексуальности, умерла от рака

На канал YouTube, который вели Мари Лопез (Mari Lopez) и ее племянница Лиз Джонсон (Liz Johnson), было подписано более 11 000 человек, их видео набрали более миллиона просмотров.

Мари рассказывала зрителям, что ее овощные соки исцеляют рак; она говорила, что была лесбиянкой, но затем обрела веру – и Бог исцелил ее. В видеороликах с названиями типа “Рак 4-й стадии исцелен свежими соками и сыроедением” женщины рассказывали, как диета из сырых и необработанных вегетарианских продуктов помогает против смертельного заболевания, которое не могут победить врачи.

В видеоролике “Лимонно-имбирный взрыв Мари [Убийца рака]” Мари сказала: “Я умирала… но Бог благословил меня и дал эту машину. Она помогла мне победить рак”. Ролик набрал 420 000 просмотров.

Десятки тысяч зрителей также посмотрели ролики “Как я исцелилась от рака 4 стадии” и “Естественное исцеление от рака – вопросы и ответы”.

Когда ее тетя умерла, Лиз переименовала часть видеороликов, а некоторые удалила, сообщает PinkNews.

Отвечая на вопрос Babe из Хьюстона, Лиз обвинила в смерти Мари свою мать, которая (по словам Лиз) убедила ее начать радио- и химиотерапию, а также снова начать есть мясо.

“Она придерживалась веганской сырой диеты. Моя семья ничего не знает об этом образе жизни… И когда Мари поселилась у моей мамы, та начала ее убеждать, что во время терапии Мари надо есть мясо.

Мама сказала, что это нормально, что иногда приходится использовать то, что тебе не нравится. Тетя была против микроволновок, потому что они вызывают рак, но моя мама все равно готовила ей еду в микроволновке.

Я чувствую, что все произошло из-за этого. В этом крылось противоречие. Мари в своих видео учила людей, как правильно питаться, и в то же самое время ей приходилось бороться с собой”.

Лиз говорит, что по-прежнему верит в силу диеты, которую продвигала вместе с тетей, несмотря на то, что после рецидива Мари попросила ее удалить все видео. Лиз пошла против воли тети, сказав, что это “испытание веры”.

“Она была подавлена, когда рак вернулся. Я понимаю, что она, наверное, не хотела давать людям ложную надежду. Я много молилась, чтобы решить, что делать дальше, потому что я чувствовала ее боль. Но у меня свои отношения с Богом, и я знала, что наши видео могут и дальше помогать людям, менять их жизнь и дарить надежду”.

Лиз верит, что лечение могло бы помочь Мари, если бы она продолжала соблюдать сырую веганскую диету.

“Я думаю, что ей бы помогло, честно. Я искренне верю, что тогда бы лечение помогло. Диета помогла ей в первый раз. Идти на попятную никогда не помогает. Я по-прежнему верю в то, что мы говорили людям, и продолжаю жить по нашим правилам. У каждого человека есть физическое и духовное начало, и они взаимодействуют, делая вас лучше – вот наше послание”.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + 11 =