Властям Тайваня напомнили о необходимости признать однополые браки до лета 2019 года

В “Страже прав человека” (Human Rights Watch, HRW), правозащитной организации, основанной в 1978 году в ответ на призывы о помощи от правозащитных групп Москвы, Варшавы и Праги, призвали Правительство Тайваня легализовать однополые браки, не реагируя на неконституционные результаты референдума.

Еще в мае 2017 года Конституционный суд Тайваня постановил: ограничение брака только разнополыми парами является незаконным. Судьи поручили властям легализовать однополые браки в течение двух лет. Однако под давлением противников брачного равноправия власти согласились провести референдум по поводу поправок к законам.

Несмотря на многочисленные опросы, по результатам которых до 71% жителей Тайваня высказывались за однополые браки, почти 70% пришедших на референдум проголосовали против.

В таких результатах гей-активисты справедливо обвиняют американских евангелистов, потративших миллионы долларов, что подстегнуть гомофобию, организовав несколько общественных кампаний, направленных против ЛГБТ.

Тем не менее, несмотря на то, что избиратели отвергли однополые браки, Правительство Тайваня формально должно выполнить решение Конституционного суда до конца мая 2019 года.

Организация “Страж прав человека”, как пишет Gaytimes.Co.Uk, в своем обращение напоминает Правительству Тайваня об этой обязанности. “Мы призываем власти Тайваня проигнорировать результаты референдума, так как их выполнение стало бы нарушением прав человека и закрепило бы дискриминацию по признаку сексуальной ориентации… Мы хотели бы напомнить, что, несмотря на результаты референдума, Правительство Тайваня все еще обязано законодательно признать однополые браки не позднее 24 мая 2019 года – срока, установленного Конституционным судом в 2017 году”. На это у властей Тайваня осталось совсем немного времени – менее полугода.

Напомним, на референдуме в ноябре 2018 года большинство жителей Тайваня высказались против однополых браков. При этом более 5,7 млн тайваньцев согласились с тем, что однополые партнерства должны получить особые права.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest