Власти Хабаровска “рекомендовали” геям не выходить на улицы 17 мая

Власти Хабаровска, нарушая Конституцию России и ее международные обязательства, пытаются препятствовать реализации права граждан на свободу собраний под предлогом действия “закона Мизулиной”. Заместитель мэра Хабаровска Вячеслав Безлепкин в официальном ответе “рекомендовал” организаторам “Радуги над Амуром”, акции в Международный день борьбы с гомофобией, “не проводить заявленное мероприятие”.

К борьбе с реализацией прав граждан чиновник, вооружившись “поддержкой общественности”, намерен привлечь Правительство Хабаровского края, прокуратуру и полицию. В эти ведомства он направил копии своего ответа правозащитнику Александру Ермошкину. Его накануне опубликовал Ермошкин на своей странице в социальной сети “ВКонтакте”.

“Рекомендуя” не проводить акции, Безлепкин, как свойственно чиновникам в такого рода ответах, ссылается на “ранее заявленные публичные мероприятия” на утесе Хабаровского краевого парка.

“Кроме того, заявленные места проведения мероприятия являются местами массового отдыха жителей и гостей города Хабаровска, в том числе и детей. В адрес администрации поступило множество обращений от общественных организаций и граждан Хабаровска с требованием принять меры по недопущению нарушения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью”, – говорится в ответе Безлепкина.

Хабаровские гей-активисты и правозащитники собирались отметить “Радугой над Амуром” 25-летие депатологизации гомосексуальности. Это должна быть седьмая по счету подобная акция.

Шарики над Хабаровском многие годы вызывают озабоченность гомофобных властей. Летом 2014 года хабаровские прокуроры уже изучали влияние “Радуги над Амуром” на несовершеннолетних. Ермошкина вызывали в полицию, где он давал объяснения. Неизвестные неоднократно угрожали ему физической расправой.

236_56865

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/05/09-31386.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.