Соединенное Королевство официально стало государством с наибольшим число ЛГБТ-депутатов в мире

По окончательным результатам подсчета голосов, поданных на всеобщих выборах в минувший четверг, Соединенное Королевство официально стало государством с наибольшим числом ЛГБТ-членов парламента в мире.

На выборах 7 мая в Палату Общин британского парламента баллотировались по меньшей мере 152 ЛГБТ-кандидата, из которых 27 заручились поддержкой большинства избирателей в своих округах.

Это означает, что по сравнению с моментом роспуска прошлого состава в Палате Общин отныне будет на одного ЛГБТ-депутата больше. Кроме того, в Соединенном Королевстве теперь также рекордное число не скрывающих своей сексуальной ориентации депутатов в мире.

В новый состав парламента избраны 13 ЛГБТ-депутатов от Лейбористской партии, 12 – от Консервативной партии, добившейся убедительной победы на прошедших выборах. Кроме того, в новую Палату Общин прошли два ЛГБТ-депутата от Шотландской национальной партии.

Лейборист Питер Кайл стал одним из семи ЛГБТ-новичков британского депутатского корпуса вместе с другими коллегами по партии Кэтрин Смит, Джеральдом Джоунсом и Весом Стритингом.

Впервые в Палату Общин также избрались консерватор Бен Хоулетт и члены Шотландской национальной партии Стюарт МакДональд и Джон Николсон.

Принимая во внимание фиаско либеральных демократов на выборах в целом, не удивительно, что в парламент не прошли четверо из ЛГБТ-депутатов партии прошлого созыва.

Руководитель ведущей британской правозащитной ЛГБТ-организации “Stonewall” Рут Хант приветствовала растущее число открытых гомосексуалов в британском парламенте.

По ее словам, “наш парламент становится богаче и сильнее за разнообразие голосов и опыт, с ними связанный, однако, безусловно, разочаровывает то, что среди наших членов парламента нет ни одного трансгендерного человека”.

Хант добавила: “Заглядывая вперед, наши депутаты не могут забыть обещания манифестов, которые они сделали в отношении ЛГБТ-сообщества. Мы должны увидеть воплощение этих слов в реальные действия”.

Активистка заметила, что “консерваторы вместе с либеральными демократами добились впечатляющих результатов в Вестминстере за последние пять лет, и мы с нетерпением ожидаем тесной работы с новым правительством в направлении достижения равноправия для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей здесь и за рубежом”.

http://www.gayrussia.eu/world/11325/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.