Виталия Милонова запретили в эфире федеральных телеканалов и могут исключить из “Единой России”

Как сообщает портал Znak.com, политическая карьера заметных фигур ультраконсервативного фланга Евгения Федорова и Виталия Милонова может пасть жертвой их сканадального имиджа. Их уже перестали звать в эфиры федеральных телеканалов и не желают видеть в Государственной Думе в качестве представителей правящей партии.


Эксперты отмечают, что на грядущих выборах у радикально настроенных консерваторов остаются шансы попробовать свои силы по одномандатному округу или в списках одной из партий крайних взглядов – например, в “Родине”.

Лидер “Национально-освободительного движения” (НОД) Евгений Федоров и скандально известный петербургский депутат-гомофоб Виталий Милонов попали с стоп-листы на федеральных телеканалах. Об этом Znak.com сообщили источники на “Первом канале” и “России-24”.

“Они в стоп-листе уже несколько месяцев, причем не только для общественно-политических шоу, но и для развлекательных. Недавно хотели Милонова позвать к Малахову, но отказались от этой идеи”, — рассказывает один из сотрудников центрального канала.

Собеседник, близкий к руководству “Единой России” подтверждает, что раздражение этими излишне радикальными политиками в рядах правящей партии нарастает. По его словам, Евгений Федоров, известный своими граничащими с паранойей антизападными высказываниями, уже не рассматривается как кандидат на проходное место в списке или на “легкий” одномандатный округ. Что до Милонова, то его и вовсе в какой-то момент могут исключить из “Единой России” в связи с серьезным репутационным ущербом, который он наносит партии своими излишне экстравагантными поступками – штурмами гей-баров, агрессивной риторикой на грани экстремизма, постоянным поискам “гей-пропаганды” там где нужно и не нужно.

У Евгения Федорова политические позиции лучше, хотя тоже незавидные: с одной стороны, Кремль “терпит” НОД, как одно из системных прибежищ для радикалов, с другой, собеседники, близкие к администрации, отмечают, что прямого сотрудничества с этой организацией не ведется, так как вокруг нее слишком много людей околоэкстремистского толка.

В Кремле пока нет единой точки зрения по поводу того, что делать с различными радикалами “патриотического” фланга, ряды которых, в каких-то случаях могут пополнить и фанаты идеи Новороссии, недовольные излишне мягкой позицией Москвы по Донбассу. Напрямую с радикалами не работают, но с движениями, входящими в организацию “Антимайдан”, одним из лидеров которой является Евгений Федоров, Кремль держит связь. При этом собеседники издания, близкие к администрации, нервно реагируют на попытки сравнить такие контакты с историей взаимоотношений Кремля с “умеренными” националистами, которая закончилась процессом по делу БОРН — среди “умеренных” оказались радикалы, решившие, что Кремль будет не против убийств.

Теоретически публичные выразители радикальных антизападных взглядов вроде Федорова и Милонова могли бы объединиться под знаменами не очень крупной партии патриотического толка — вроде “Родины”. Но в Кремле утверждают, что пока такой план не рассматривается.

“Ходят постоянные слухи, что власть хочет пойти на выборы “тремя колоннами” — центристской (“Единая Россия”), левой (“Справедливая Россия”), патриотической (“Родина”), но это все – домыслы. У “Родины” есть возможность избираться в Госдуму без сдачи подписей, но пока признаков, чтобы ей специально готовили больше политическое будущее, нет”, — отмечает один из собеседников издания, близких к Администрации Президента.

“Спрос на эпатажных политиков присутствует всегда, — говорит политолог Михаил Захаров. — К тому же и условный Милонов, и условный Федоров, помимо собственно скандального поведения в медиа, свою работу как-то выполняют: что бы ни говорил своим сторонникам Евгений Федоров об “американском захвате России”, фракционную и партийную дисциплину он не нарушает. Конечно, странно видеть такого “оторванного” человека в довольно спокойной “Единой России”, а не среди “соколов Жириновского”. Но так исторически сложилось. Другое дело, что с “крайними” политиками злую шутку может сыграть приход новых лиц — из числа новых политиков призыва ОНФ, иных общественных деятелей, которых ИСЭПИ включает в “Рейтинг-2016”. Старым скандалистам может просто не остаться места, а удастся ли показать себя на выборах (тем более в одномандатных округах) — большой вопрос. Не поздно пока и присоединиться к иной партии с более-менее понятными парламентскими перспективами”, — говорит эксперт, называя опять же “Родину”. “Наконец, есть и иные политические структуры, где часть оставшихся за бортом Госдумы политиков может реализовать себя — либо собственная партия, либо работа в общественных организациях, в рамках того же ОНФ или в Общественной палате”, — отмечает политолог Михаил Захаров.

Политолог Глеб Кузнецов считает, что сегодня в политические перспективы “Родины” ему верится с трудом. “Что касается Милонова и Федорова, у них будет возможность занять в региональных группах вторые-третьи места или попробовать избраться по одномандатным округам, а далее все будет зависеть от результата”, — считает Кузнецов.

http://www.gayrussia.eu/russia/11741/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.