Видеоигру «Ведьмак 3» хвалят за персонажа-гея и ругают за отсутствие чернокожих героев

Вчера состоялась мировая премьера видеоигры «Ведьмак 3: Дикая Охота» (Witcher 3: Wild Hunt). Заключительная часть трилогии по произведениям польского писателя Анджея Сапковского подверглась критике за «избирательную толерантность».

Обозреватель сайта Polygon Артур Гис (Arthur Gies) в рецензии на «Ведьмака» назвал в числе основных недостатков игры тот факт, что ему так и не удалось обнаружить в ней ни одного персонажа, который не принадлежал бы к европеоидной расе.

Один из разработчиков игры, Даниэль Вавра (Daniel Vavra), объяснил, что прообразом сказочного мира стала средневековая Польша, которую в те времена населяли германцы, славяне и скандинавы. В 14-16 веках в исторических документах было зафиксировано лишь 3 раба из заморских стран, уточнил Вавра.

Зато многие пользователи похвалили «Ведьмака» за нестереотипное изображение персонажа-гея. Почти в самом начале игры ведьмак Геральт встречает брутального охотника, которого изгнали из деревни за его «непохожесть на других». Геральт спрашивает, не оборотень ли тот, на что охотник отвечает, что пострадал из-за любви к сыну барина.

А вот слухи о возможной бисексуальности главного героя геймплей-дизайнер Анджей Квятковский опроверг: «Мы делали игру для взрослой аудитории, и поэтому тема секса в игре присутствует. Касательно сексуальных предпочтений Геральта: если честно, мы даже ни на минуту не задумывались об этом. Геральт — персонаж с определенным характером, чьи любовные приключения очень хорошо описаны в книгах (прочитайте книги — и поймете, о чем я). И введение гомосексуальных отношений было бы противоестественно и пошло вразрез с каноном».

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/05/20-31470.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.