Бывшая президент Ирландии Мэри Макэлис эмоционально призвала ирландцев поддержать однополые браки на референдуме

Бывшая президент Ирландии Мэри Макэлис призвала избирателей страны поддержать брачное равноправие в ходе намеченного на 22 мая референдума по вопросу брачного равноправия.

Уже в эту пятницу ирландцам предстоит выразить свое отношении к бракам геев и лесбиянок, что может сделать Ирландию первой страной в мире, одобрившей брачное равноправие в результате общенационального волеизъявления.

Выступая в ходе мероприятия, организованного группой поддержки ЛГБТ-молодежи “BeLonG” в Дублине, Макэлис, покинувшая высший государственный пост в 2011 году, заявила, что она рожала своего сына Джастина не для того, чтобы он “был гражданином второго сорта”.

По ее словам, “я благодарна, что мой сын-гей рос в дружественном гомосексуалам доме. Но мы были не способны защитить его от враждебности вне нашего дома. Как и многие родители гомосексуальных детей, мы сильно переживали о созданных человеком барьерах, с которыми, как мы знали, он столкнется, включая конституционные преграды, которые никогда не позволили бы ему вступить в брак с человеком, которого он любит”.

Макэлис подчеркнула: “Мы, являющиеся родителями, братьями и сестрами, коллегами и друзьями гомосексуальных граждан Ирландии, знаем, как они страдают из-за того, что являются гражданами второго сорта”.

По мнению бывшего президента страны, “этот референдум про них и только про них. Единственные дети, которые будут затронуты этим референдумом, это гомосексуальные дети Ирландии. Именно их будущее стоит на кону. Оно находится в наших руках”.

Макэлис особо заметила, что “голосование “да” не будет стоить нам ничего. Голосование “нет” будет стоить нашим гомосексуальным детям все”.

http://www.gayrussia.eu/world/11389/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.