Вентворт Миллер “переосмыслил жизнь”, узнав свой диагноз – аутизм

Звезда сериала “Побег” Вентворт Миллер в своем “Инстаграме” рассказал о диагнозе врачей и переживаниях, с которыми он столкнулся, когда узнал, что аутист.

49-летний Вентворт Миллер (Wentworth Miller), и ранее делившийся с поклонниками психологическими проблемами, рассказал, что во время карантина врачи поставили ему диагноз расстройство аутистического спектра.

“Как и у всех, жизнь на карантине забрала у меня кое-что. В тихой изоляции меня ждали неожиданные подарки. Этой осенью исполняется год, как я получил неофициальный диагноз аутизм. Этому предшествовала самодиагностика. Затем последовал формальный диагноз…” – пишет Вентворт Миллер на фоне белого квадрата, добавляя: “Я мужчина средних лет. Мне не пять лет. Признаюсь, это был шок. Но не сюрприз”.

Далее Миллер отметил, что, хотя он делится новостью с поклонниками, это не значит, что “Инстаграм” теперь будет “посвящен” исключительно его диагнозу. Сейчас актер все еще очень мало знает об аутизме, поэтому не хочет, чтобы его “плохо информированный голос” звучал громко.

“Я недостаточно знаю об аутизме. (Здесь есть, что знать.) Сейчас моя работа развивает мое понимание. Происходит переосмысление пятидесятилетнего жизненного опыта через новую призму”, – пояснил Миллер.

Расстройство аутистического спектра (РАС) – нарушение развития, которое влияет на социальное взаимодействие и общение человека. По данным Национального общества аутистов США, отмечает “Gaytimes”, каждый сотый человек находится в спектре аутизма.

Во времена успеха “Побега” Миллер находился в центре внимания прессы. Начиная с 2006 года, таблоиды муссировали слухи о его гомосексуальности, публикуя фото папарацци с его другом. Но на камин-аут Вентворт Миллер решился только летом 2013 года. К этому его подтолкнули российские гомофобные законы. Актер отказался от участия в Международном Санкт-Петербургском кинофестивале и впервые открыто заявил о своей гомосексуальности. “Благодарю вас за ваше любезное приглашение. Как человек, бывавший в России в прошлом, а также имеющий русские корни, я бы был счастлив сказать “да”. Но как гей должен отказаться”, – написал он в письме, распространенном через Альянс геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD).

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =