В США совершил камин-аут как гей Кристиан Шиззель – звезда экс-геевского движения

Еще одна звезда американского экс-геевского движения, Кристиан Шиззель (Christian Schizzel) совершил повторный камин-аут как гей. Шиззель заявил, что его обманным путем пытались убедить в том, что он может стать гетеросексуалом.

Когда Кристиану исполнилось 18 лет, он открылся друзьям и семье. После этого ему было предложено “обратиться за помощью к консультантам”: парню сообщили, что геем он стал из-за того, что пострадал от насилия – его отчим был склонен к рукоприкладству. Шиззель превратился в активиста экс-геевского движения и появился в нескольких телевизионных ток-шоу, в частности, в шоу Опры, где рассказывал, как переделывал себя в “нормального”. В 2011 году он сообщил, что быть геем – это “не то, что Господь для нас запланировал”.

В интервью Службе религиозных новостей (RNS) Шиззель рассказал, что конверсионную терапию проходил в миссионерской организации Дженет Бойнс, а также в консультационном центре Bachmann & Associates.

Дженет Бойнс сделала себе имя на конверсионной терапии. Накануне предыдущих президентских выборов в США состоялся так называемый Саммит избирательных ценностей, организованный представителями правого крыла Республиканской партии. Именно там было заявлено, что “гомосексуальная стратегия является наиболее серьезной угрозой” для Соединенных Штатов.

Бойнс принимала участие во встрече в качестве подруги тогдашней кандидатки в президенты Мишель Бахманн, называя себя экс-лесбиянкой. Эта женщина возглавила созданную ею миссионерскую экс-геевскую организацию, заявляя, что является “живым примером того, как можно излечиться от гомосексуализма молитвой и силой духа”. Бойнс также утверждала, что гомосексуальность и педофилия – явления одного порядка. В своей книге “Вызов: О том, как бывшая лесбиянка открыла для себя свободу” Дженет Бойнс благодарила Мишель Бахманн и ее мужа Маркуса, владельца христианских клиник, пропагандирующих конверсионную терапию и предлагающих “излечить” геев и лесбиянок молитвами.

Сегодня Кристофер Шиззель говорит, что его обманули, и что вся его жизнь стала предметом манипуляций. “Когда я пытался быть гетеросексуалом, я общался с молодежью – в церквях, лагерях, на телевизионных шоу. Я даже снимал документальные фильмы в надежде доказать свои ценности и ценности христианской общины, – рассказывает он. – Теперь я совершаю камин-аут как гей во второй раз, заявляя об этом громче, чем когда бы то ни было. Чтобы все мы имели возможность учиться на ошибках, допущенных под воздействием вредоносной репаративной терапии”. Кристофер надеется, что “люди, которые рассказывали историю его жизни для того, чтобы настроить общество против гомосексуалов, не смогут больше использовать его в качестве оружия”.

По словам Шиззеля, когда он рассказал “бывшей лесбиянке” Бойнс о том, что конверсионная терапия его не переделала, и он продолжает оставаться геем, она удалила всю информацию о нем из своего контакт-листа и больше никогда с ним не общалась.

Напомним, что за последнее время от своей идеологии отказались многие лидеры экс-геевского движения, заявившие, что репаративная терапия вредна, а гомосексуальность “излечить” невозможно, в первую очередь потому, что это – не болезнь.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/12/16-30352.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − два =