В России мать ребёнка, задававшего в YouTube гею вопросы, заявила об угрозах полиции

Мать одного из детей, которые брали интервью у гея в ютьюб-шоу Real Talk, заявила об угрозах на допросе в полиции, сообщает “МБХ медиа”. Ранее Следственный комитет возбудил по итогам проверки программы уголовное дело.

В сентябре заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой направил запросы с требованием проверить шоу в МВД и Роскомнадзор. Его внимание привлекли выпуски, где дети беседуют с представителями ЛГБТ и с бывшей порноактрисой. Толстой посчитал, что беседы с такими людьми аморальны и этически недопустимы.

В конце октября стало известно, что на организатора съемок составлен административный протокол о “пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних”. Тогда же сообщалось, что полиция проверит видеоролики на признаки таких уголовных статей, как развратные действия и вовлечение несовершеннолетнего в действия, представляющие опасность для его жизни.

2 ноября Следственный комитет возбудил из-за программы, где дети задавали вопросы гею о жизни гомосексуалов, уголовное дело о сексуальном насилии против несовершеннолетних. Максимальное наказание по этой статье – двадцать лет лишения свободы. Мать одного из детей, участвовавших в программе, заявила, что полиция требовала у неё разрешения на допрос ребёнка. Когда она отказалась, ей пообещали приставить к нему опекунов, рассказала она “МБХ медиа”.

До этого об угрозах сообщал герой программы Максим Панкратов, которому дети задавали вопросы. Также он рассказывал о попытке нападения. “Когда я возвращался домой поздно вечером, на меня попытались напасть. Не знаю, кто это был. Слава богу, я успел убежать”, – говорил он в начале ноября.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − восемь =