В МВД России предлагают приравнять “гомопропаганду” к “экстремизму”, чтобы ею было “интересно заниматься”

На конференции в Туле, организованной детским омбудсменом Анной Кузнецовой, женой священника РПЦ, одной из основных тем стало усиление борьбы с так называемой “гомопропагандой”. Представители МВД предложили квалифицировать “гомопропаганду” как “уголовку” – “тогда органам будет интересно этим заниматься”.

Замначальника отдела “К” тульского управления МВД Максим Стрельников предложил действовать с “гомопропагандой” по тому же сценарию, что и с экстремистским законодательством: “Признали и все, вопрос закрыт”. “Если мы приравняем к экстремизму пропаганду ЛГБТ, суицида, педофилии, органам будет интересно этим заниматься. А то сейчас лишь административка”,- поддержала идею лидер всероссийского движения “Сдай педофила!” Анна Левченко, цитирует ее “Коммерсант”.

По сообщению издания, Кузнецова собрала в Туле самых одиозных фигур по борьбе со свободой в Интернете. Так, с докладом выступила небезызвестная доктор психологических наук Лидия Матвеева, подготовившая экспертизу, на основе которой была запрещена группа “Дети 404”. В экспертизе, напомним, Матвеева ссылалась на религиозные книги христиан.

“Может, помните ресурс, где несовершеннолетние дети-гомосеки выступали с табличками и пропагандировали этот образ жизни?” – “Коммерсант”, иллюстрируя обстановку на конференции, приводит высказывание главы Лиги безопасного интернета Давыдова и добавляет, что в ответ “зал отозвался хихиканьем, а детский омбудсмен продолжила улыбаться”.

34-летняя Анна Кузнецова в начале сентября 2016 года сменила на посту уполномоченного по правам ребенка при президенте России 50-летнего Павла Астахова. Кузнецова – мать шестерых детей. Сразу после назначения Кузнецовой ее муж священник РПЦ Алексей Кузнецов назвал гомосексуальность “результатом воспитания”, добавив, что выступает против сексуального просвещения в любых учебных заведениях.

В октябре в эфире клерикального телеканала “Царьград” Анна Кузнецова высказалась в том смысле, что Россия не намерена исполнять какие-либо рекомендации Совета Европы, касающиеся “меньшинств, сообществ с нетрадиционными ориентациями” и прочее.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією