Убийства за гей-“домогательства”: в Омске – зарезали, в Саратове – задушили, в Кемерово – сократили срок

В один день в Омске и Саратове были совершены жестокие убийства из-за так называемых гей-“домогательств”. А в Кемерово в тот же день мужчине, избившему друга молотком за “камин-аут”, сократили срок, сославшись на “аморальность” жертвы преступления.

В Омске во время пьянки 28-летний житель поселка Иртышского, как пишет пресса, “смысл оскорбление кровью”. Он зарезал 37-летнего собутыльника, который якобы “усомнился в его сексуальной ориентации”. Тело жертвы было брошено на месте преступления и обнаружено полицией на следующий день. “…Потерпевший при всех усомнился в сексуальной ориентации подозреваемого, который тут же пообещал его убить за это. После этого подозреваемый вышел покурить, а когда вернулся в дом, взял со стола нож и один раз ударил им в грудь потерпевшему, причинив смертельное ранение”, – приводит подробности официальный сайт СУ СК РФ по Омской области

В Энгельсе, городе-спутнике Саратова, 46-летний мужчина задушил своего 47-летнего собутыльника, который якобы “предложил ему заняться сексом”. На следующее утро подозреваемый сам сообщил о случившемся в полицию.

На фоне этих двух трагедий из города Кемерово сообщают, что региональный суд изменил приговор мужчине, которого ранее осудили за то, что он избил своего приятеля молотком, когда тот признался в своей гомосексуальности”. Согласно апелляционному определению, пишет “Газета Кемерова”, суд принял сторону адвоката, который утверждал, что действия потерпевшего были аморальны. Срок заключения осужденного был снижен на два месяца.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією