В Лондоне на премьере “Богемской рапсодии” прошел митинг в поддержку ВИЧ-положительных мигрантов

Активисты СПИД-фондов ACT UP London и NHS Anti-Swindle Team провели акцию во время премьеры фильма “Богемская рапсодия” (Bohemian Rhapsody) в Лондоне. На правозащитниках были футболки с надписями: “Фредди Меркьюри был ВИЧ-положительным мигрантом!”, “Доконтактная профилактика спасает жизни” и др.

Организаторы митинга пытались обратить внимание на одну из самых незащищенных групп – мигрантов с ВИЧ-статусом, пишет GSN.

Активисты выступили против планов Национальной службы здравоохранения Великобритании сократить расходы на медицинскую помощь для беженцев.

Во время митинга правозащитники исполнили хит “Don’t Stop Me Now” (“Не останавливай меня”), изменив в нем слова на “Don’t Cut Me Now” (“Не урезай меня”).

“Не урезай меня. Я имею право на бесплатное медобслуживание, ведь у меня совсем нет денег, – поется в песне от лица мигранта. – Не урезай меня. Я не хочу умирать!”

Напомним, Фредди Меркьюри появился на свет на острове Занзибар в семье парсов, его настоящее имя Фарух Булсара. Когда в 1964 году британское правительство передало власть над Занзибаром арабскому султану, его семья была вынуждена бежать в Великобританию… Скончался музыкант в 1991 году в возрасте 45 лет от пневмонии, развившейся на фоне СПИДа.

Фильм “Богемская рапсодия” выйдет в российский прокат 1 ноября.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 8 =