В Джакарте толпа исламистов ворвалась на “частную гей-оргию”, изъяты презервативы

Под давлением толпы исламистов полиция Джакарты задержала 13 человек за участие в “гей-секс-вечеринке”, несмотря на то, что нет никаких доказательств того, что люди совершили какое-либо преступление (за однополый секс в стране наказывают плетьми только в провинции Ачех).

50 членов радикальной суннитской группировки Исламский фронт защиты (FPI), которая неформально выполняет в Индонезии роль шариатской полиции, ворвались в дом в районе Южной Джакарты под крики “Аллах Акбар!” и заставили полицию задержать группу мужчин. Информация о “сомнительном” собрании поступила в полицию, когда один из исламистов заметил группу людей без верхнего белья в частном доме. Полиция проникла в помещение вместе с толпой, которая, как пишет “Jakarta Post”, выкрикивала оскорбления в адрес мужчин.

В своем микроблоге радикальная организация сообщила об “успешном разгоне” секс-вечеринки в воскресенье. В полиции подтвердили, что 13 человек были задержаны, но никаких обвинений им не предъявлено. В доме были найдены презервативы и препараты против ВИЧ, у задержанных изъяты телефоны. Факт проституции не доказан.

В последние годы в Индонезии, в которой набирает силу радикальный ислам, все чаще возникают инициативы об уголовном преследовании за гомосексуальность. Исламский “Альянс за семью” требует ввести запрет на добровольный секс между людьми одного пола. Наказание, которое будет грозить нарушителям, – 15 лет тюрьмы.

Увы, исламисты все ближе к реализации своих человеконенавистнических идей. Так, в марте 2016 года психиатры Индонезии внесли гомосексуальность и трансгендерность в список психических расстройств. В сентябре власти заблокировали “Grindr”, десятки гей-сайтов и начали борьбу с “гомопропагандой”.

Как сообщали правозащитные организации весной 2015 года, 9 из 10 членов ЛГБТ-сообщества Индонезии подвергаются насилию со стороны гомофобов.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією