В Брянской области 16-летнего парня чуть не избили 20 человек за узкие джинсы и крашеные волосы

16-летний уроженец Новозыбкова чуть не попал под горячую руку 20 разъярённых парней, которым не понравился внешний вид подростка. Об этом в социальных сетях рассказал сам пострадавший.

Брянец родился и 14 лет прожил в Новозыбкове, но потом на два года уехал учиться в Израиль и только в этом году прибыл на малую Родину, чтобы погостить в знакомых местах целое лето. 9 июля подросток вместе со своими друзьями отправился в городской парк, где проходила местная дискотека. Девушки начали танцевать, а ребята присели на лавочку. Брянки веселились слишком долго, отплясав не один трек, поэтому подросток пошёл их поторопить.

На танцполе к брянцу подошли неизвестные и начали спрашивать, что он тут делает, зачем пришёл и почему так выглядит. 20 человек обступили модника, который был одет в узкие джинсы, имел крашеные волосы и пирсинг в ушах. Парень стал оправдываться, что он не гей, что у него есть девушка и он одевается так потому, что ему нравится быть не похожим на других.

“После моих слов один парень сказал, что я о…л и что он мне сейчас у…т. Среди них был один мой друг, который пытался их успокоить, и сказал мне, чтобы я просто уходил. Я начал уходить, ушёл метров на 40 и вижу, что те парни начали идти за мной. Мои подруги сказали мне бежать, я начал убегать от них, и они побежали за мной. Понятное дело, они не хотели просто поговорить”, – рассказывает пострадавший.

Подросток успел добежать до ближайшего магазина, где попросил вызвать полицию, так как за ним гнались неизвестные. Несколько обидчиков зашли внутрь здания, чтобы оценить ситуацию и, возможно, вытащить испуганного парня на улицу. Однако за подростка вступились продавщицы. Одна из покупательниц даже предложила свою помощь, она вызвалась отвезти брянца домой. Он согласился.

“Я хочу сказать, что нельзя судить людей по внешнему виду и тем более бить их за это. Если кому-то что-то не нравится, то пусть он держит своё мнение при себе. Как можно хотеть побить человека за его внешний вид или за его ориентацию. Но тем не менее эта ситуация не испортила моё отношение к городу, я понимаю, что есть разные люди, и мне просто не повезло, что я наткнулся на сборище гопников”, – пояснил подросток.

В социальных сетях нашлись люди, которые встали на сторону нападавших:

“Почему бить нельзя? Мы что во Франции живём, где голубизна законом разрешена? Зачем ты так оделся? Да ещё и волосы покрашены, что у тебя за девушка там тогда? Да и ты просто Новозыбков с Москвой путаешь, правильно они делали всё, я за”, – отметил житель Новозыбкова Андрей Никишин.

“Мужик должен одеваться как мужик…. Ты ещё тогда губы покрась и каблуки надень, всегда относился с презрением к тем парням, которые так одеваются”, – сообщил Алексей Иванов.

Источник

Поділись публікацією