В Британии профсоюзы призвали бороться с дискриминацией на работе ЛГБТ

Британский конгресс профсоюзов (TUC), а также 39 других профсоюзов в открытом письме к министру по вопросам равенства Лиз Трасс раскритиковали бездействие правительства в отношении прав работников ЛГБТ+ и призвали к «срочному пересмотру подхода правительства к правам ЛГБТ+».

Почти две трети работников ЛГБТ+ Англии сталкивались с гомофобией на рабочем месте. Некоторые из них говорят, что им удалось этого избежать, работая из дома последние 16 месяцев, сообщает iNews UK.

Поскольку 19 июля ограничения были сняты, TUC и 39 других профсоюзов призвали правительство к политике, которая «поддерживает безопасность и достоинство ЛГБТ+ людей». Управление по вопросам равноправия подверглось критике за бездействие в борьбе с дискриминацией и притеснениями.

Действия профсоюзов последовали за недавними решениями правительства об отказе от Плана действий ЛГБТ+ в начале 2021 года после отставки трех членов комиссии, утверждавших, что кабмин создал враждебную среду для ЛГБТ+ в Англии. Профлидеры, включая Лена МакКласки из Unite и Мэри Бустед из NEU, сказали, что эти шаги встревожили многих в сообществе ЛГБТ+ и были тревожным сигналом для широких слоев общества.

«Мы призываем к набору новой Консультативной группы ЛГБТ+ с четким мандатом и профсоюзным представительством, — говорится в письме. – Мы надеемся, что правительство не только будет способствовать равенству и устранению дискриминации в отношении ЛГБТ+ людей, но и возьмет на себя принципиальное лидерство в построении инклюзивной культуры на словах и делах, которая поддерживает безопасность, достоинство и равенство ЛГБТ+ людей, чтобы ЛГБТ+ люди могли подлинно жить и процветать».

Социальный работник и член профсоюза из Лондона, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала, что дважды подвергалась сексуальному насилию на работе. Ее коллеги часто делают расистские и гомофобные замечания, а некоторые сотрудники отказываются верить, что она лесбиянка, «потому что я азиатка». «Локдаун был своего рода благословением из-за гибкости в работе, — сказала она. — Мне больше не нужно было находиться в том месте, где я каждый день боялась работать, потому что мне там могли сказать нечто сомнительное».

Генеральный секретарь TUC Фрэнсис О’Грейди сказала: «Неправильное руководство правительства по возвращению к работе поставит многих передовых рабочих в очень трудное и уязвимое положение» и призвала к более четким инструкциям для рабочих. «Для тех, кто в прошлом подвергался агрессии и преследованиям со стороны клиентов – как и многие ЛГБТ+ работники – это действительно тревожная перспектива».

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − шесть =