В Барселоне прошел конкурс красоты среди транссексуалов

Тридцать транссексуалов со всего мира прибыли в Барселону, чтобы принять участие в мероприятии Miss Trans Star Internacional 2016, одном из крупнейших в мире конкурсов красоты среди трансгендеров. Как сообщают информационные агентства Испании, инициатива также призвана привлечь внимание к дискриминации ЛГБТ-коллектива.

Организатор Miss Trans Star Internacional Тара Велс объяснила, что одна из главных задач мероприятия заключается в “борьбе за право на равенство и создание позитивного и гуманного имиджа коллективу транссексуалов”. “Мы такие же люди, как и все остальные”, – подчеркнула Велс.

В свою очередь кандидатка от Нигерии Мисс Сахара рассказала, что в ее стране трансгендеров преследуют и дискриминируют . “За это тебя могут отправить в тюрьму. Нас ненавидят, и единственный способ решения проблемы заключается в том, чтобы и дальше объяснять, что мы из себя представляем”, – отметила конкурсантка.

Представительница Испании Ивана Гей призвала к созданию федерального закона о транссексуалах. “Не может быть, чтобы наши права по-разному регулировались в каждом автономном сообществе”, – заявила она.

Претендентка из Аргентины Виктория Карам рассказала, что ее цель – положить конец торговле людьми: из Латинской Америки транссексуалов нередко отправляют в Европу.

Одна из фавориток конкурса, “Мисс Израиль” Талин Абу Ханна, напротив, поделилась положительным опытом. “Если бы я жила в любой другой стране, я бы не могла быть трансгендером и мне не позволили бы сменить фотографию в документах”, – поделилась Абу Ханна. “Мне нравится жить в Израиле, потому что здесь принимают перемены. У меня есть подруги в арабских странах, которые не могут сменить пол у себя на родине, и им приходится переезжать, чтобы жить жизнью женщины. В этом смысле мне повезло”, – заверила конкурсантка.

Титул принес ей известность и дал старт модельной карьере: девушка приняла участие в Неделе моды в Нью-Йорке и заключила контракт с модным брендом Desigual. Впрочем, основными составляющими конкурса она считает не моду и красоту, а борьбу за права транссексуалов. “Я представляю не только саму себя, но и весь мировой коллектив ЛГБТ. Я хочу показать, что мы такие же, как все, мы нормальные и можем работать”, – заключила Абу Ханна.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією