В Англиканской церкви Канады впервые избрали епископом открытого гея

Впервые епископом Англиканской церкви Канады был избран открытый гей, преподобный Кэнон Кевин Робертсон (Canon Kevin Robertson).

Он станет первым открытым епископом-геем в епархии Торонто. Новоизбранный священнослужитель воспитывает вместе со своим партнером Моханом двух детей, сообщаетGSN.

Робертсон был рукоположен в сан диакона в 1997 году после того, как получил степень магистра богословия в Колледже Троицы Университета Торонто.

“Ни для кого не секрет, что я первый открытый гей, состоящий в партнерстве и ставший епископом, не только в нашей епархии, но и, возможно, во всех канадских церквях, – заявил Робертсон. – Я знаю, что для некоторых людей мое назначение – вызов, а для других – исполнение сокровенного желания, о котором они долгое время молились… Для меня очень важны мир и единство церкви, и на посту епископа я приложу все силы, чтобы их уберечь”.

Напомним, в июле Англиканская церковь Канады разрешила венчать однополые пары.

Англиканская церковь Канады является третьей по значению христианской церковью в стране. Перепись 2001 года показала, что англиканами считают себя 6,9% канадского населения.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією