Узбекский политик Алишер Кадиров требует ужесточить ответственность за “гомосексуализм”

Заместитель спикера законодательной палаты Олий Мажлиса (парламента Узбекистана) Алишер Кадиров призвал ужесточить ответственность за однополый секс. По его мнению, трех лет тюремного заключения по 120 ст. УК “недостаточно”.

“Санкции по этой статье должны включать принудительное лечение, тюремное заключение, лишение гражданства и депортацию”,заявил Кадиров в своем телеграм-канале. По его мнению, статью УК необходимо расширить и добавить в нее “пропаганду гомосексуализма”.

Так Кадыров отреагировал на митинг противников ЛГБТ в центре Ташкента. “Незаконная” акция “спровоцирована членами ЛГБТ-сообщества”, настаивает политик.

Добавим, что в настоящее время санкции по ст. 120 УК Узбекистана предусматривают наказание в виде ограничения свободы от одного до трех лет или лишение свободы до трех лет.

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявила, что геи в Узбекистане подвергаются произвольному задержанию, судебному преследованию и тюремному заключению. HRW потребовала от правительства центральноазиатской страны гарантировать соблюдение прав геев и отменить уголовную ответственность за однополые сексуальные отношения.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 5 =