Учительница показала детям фото с невестой и потеряла работу. Она отомстила школе, а заодно и заработала денег

Преподавательница показала ученикам фотографию со своей невестой во время вводной презентации, и родители ребят не оценили этот жест. Женщину отстранили от работы, но она с таким положением дел мириться не стала и пошла в суд. Теперь в её личном деле нет записи об отстранении, а на её счету появились 100 тысяч долларов.

Стейси Бэйли, 33-летняя учительница из Техаса, США, была отстранена от работы за фотографию со своей партнёршей, но добилась для себя справедливости в суде, пишет BuzzFeed. За свою карьеру преподавательницы рисования женщина дважды выигрывала награду «Учитель года» начальной школы Шарлотты Андерсон в Арлингтоне, США. Сделать вынужденный перерыв в работе ей пришлось из-за жалобы родителей учеников, обвинивших её в пропаганде гомосексуальности.

В сентябре 2017 года Стейси представилась детям с помощью небольшой презентации о себе, в которой показала своё фото с невестой Джулией Васкес. На снимке обе женщины в костюмах рыбок из мультика «В поисках Немо».

Стейси Бейли и Джулия Васкес

Но родителям детей это не понравилось, и они пожаловались администрации школы на учительницу, которая «обсуждает свою сексуальную ориентацию с учениками начальных классов».

Сама женщина не согласна с тем, что такая претензия уместна.

Когда гетеросексуальная учительница радостно объявляет ученикам начальных классов, что она и её муж ждут ребёнка, значит ли это, что он говорит что-то недопустимое очень маленьким и впечатлительным детям? Объявляет ли она тем самым о своей сексуальной ориентации? Показывает ли она таким образом свои политические взгляды? Конечно нет. Она просто делится фактами своей жизни.

Стейси решила бороться за своё право преподавать и подала судебный иск против Мэнсфилдского независимого школьного округа в 2018 году.

В октябре 2019 года федеральный судья утвердил, что дело Бейли о дискриминации и нарушении её конституционных прав может быть продолжено. А во вторник, 25 февраля, адвокат учительницы Джейсон Смит объявил, что судебный процесс завершился. Теперь Мэнсфилдский независимый школьный округ должен удалить запись об отстранении из личного дела Стейси Бейли, обеспечить сотрудникам обязательный тренинг по проблемам ЛГБТ и методом общего голосования решить, стоит ли внести дискриминацию по сексуальной ориентации в свои антидискриминационные правила. Также школьный округ обязан выплатить учительнице и её адвокату компенсацию в размере 100 тысяч долларов (примерно 6,5 миллионов рублей). Стейси и Джули, которые уже поженились, планируют пожертвовать 10 тысяч долларов (примерно 656 тысяч рублей) на благотворительность, чтобы помочь школьникам с нестандартной сексуальной ориентацией. Джейсон Смит собирается отдать такую же сумму в правозащитную организацию.

Джулия Васкес и Стейси Бейли

Если вы работает в школьном округе и думаете, что можете выжить с работы учителя-гомосексуала, я надеюсь, вы вспомните моё имя и подумаете дважды, — сказала учительница.

Сейчас Стейси работает уже в средней школе, она получила это место спустя восемь месяцев после отстранения. В телефонном интервью изданию BuzzFeed, учительница призналась, что ей было непросто вновь вернуться к работе. Она переживала, как ученики воспримут тот факт, что она была отстранена от работы в предыдущей школе из-за сексуальной ориентации. Но зря: в её первый день к ней в кабинет пришли поздороваться 15 ЛГБТ-подростков, ребята даже принесли ей вкусняшек.

А когда Стейси вела свой первый урок, чтобы представиться ученикам, она включила ту самую презентацию, из-за которой её отстранили.

Последние несколько лет были полны стресса из-за потери работы и судебных тяжб, но учительница не жалеет об этом.

Даже если вы чувствуете себя маленьким и вас заставляют чувствовать себя ещё меньше, вы можете постоять за себя и что-то изменить.

Женщина планирует превратить свой класс в такое место, где ни один ребёнок не будет чувствовать себя изолированным.

А ещё Стейси предлагает другим учителям с нестандартной сексуальной ориентацией столкнувшихся с дискриминацией в своих консервативных школьных округах не переезжать туда, где будет полегче, а привносить прогресс туда, где его не хватает.

Это может быть нелегко. Вы можете получить ответный удар. И если то, что случилось со мной, случится с вами, я хочу, чтобы вы знали: вы можете это пережить. Вам не нужно отказываться от своей страсти или профессии.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest