Участников Pussy Riot, вывесивших ЛГБТ-флаги в день рождения Путина, обвинили в “незаконном митинге”

Против участников группы Pussy Riot, которые поздравили Путина, вывесив ЛГБТ-флаги на зданиях его администрации, министерства культуры, ФСБ, Верховного суда и полицейском участке в Басманном районе, составлены протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения митинга).

7 октября во второй половине дня и весь день вчера полиция в Москве задерживала активистов Pussy Riot. Полицейские искали 11 человек, поздравивших Путина ЛГБТ-флагами. С ними проводились беседы, против них составлялись административные протоколы. Хватали их, где только можно – наведывались к друзьям, родственникам, забирали перед анонсированными интервью, приходили на “конспиративные квартиры”, удивляя их обитателей.

“Вчера вечером начались задержания, но задержанных уже отпустили с протоколом по статье 20.2 (нарушение установленного порядка проведения митинга). В месте, где я сейчас нахожусь, к моей подруге, тоже приходили люди в черных масках, очень долго стучали в дверь, не очень понятно, как они меня здесь наши. Думаю, что нас всех рано иди поздно отведут в отдел, составят протокол и отпустят”, – сказала в прямом эфире радиостанции “Эхо Москвы” участница Pussy Riot Вероника Никульшина, которую саму через несколько минут увезли в полицию.

Напомним, накануне Pussy Riot, вывесив флаги, предъявила властям 7 требований: 1. Расследовать убийства и похищения геев, лесбиянок, трансгендерных и квир-людей в Чечне, 2. Прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТК-сообществу, 3. Принять закон, запрещающий дискриминацию про принципу гендера и сексуальной ориентации, 4. Легализовать однополые партнерства, 5. Прекратить преследование однополых семей и изъятие у них детей, 6. Отменить действующий закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений как дискриминационный и нарушающий право на свободу самовыражения, 7. Сделать 7 октября Днем видимости ЛГБТК.

“С днем видимости, Владимир Владимирович. Нас – видимо…” – добавили активисты. Всего под обращением было 11 имен.

Ранее в “Российской ЛГБТ-сети” обратили внимание на то, что “демонстрация ЛГБТ-флага в России не запрещена ни одним законом. Есть положительная судебная практика на этот счет. Например, при задержании активистов Игоря Кочеткова и Кирилла Федорова на первомайской демонстрации в 2018 году их пытались привлечь к ответственности за демонстрацию ЛГБТ-флага, но дело было прекращено Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга по причине отсутствия состава правонарушения”.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =