Турецкое телевидение бойкотирует “Евровидение” из-за “бородатой женщины”

Гендиректор турецкого государственного телеканала TRT Ибрахим Ерен объяснил, почему страна перестала транслировать “Евровидение”.

По словам Ерен, организатор шоу – Европейский вещательный союз (EBU) – “отступает от собственных ценностей”.

Как общественное телевидение мы не можем в 21:00, когда дети еще не спят, показывать в прямом эфире кого-то вроде бородатого австрийца в юбке, который не верит в половую принадлежность и говорит, что он и мужчина, и женщина, – приводит слова гендиректора Deutsche Welle. – В EBU царит ментальный хаос, и в этом виновато его руководство. Если они смогут исправить ситуацию, то мы снова присоединимся к “Евровидению”.

Турция приостановила свое участие в “Евровидении” в 2012 году. Тогда государственный телеканал TRT официально объявил об уходе страны из конкурса. Основной причиной стало недовольство существующей системой голосования и статусом стран “Большой пятерки”.

Согласно действующим правилам “Евровидения”, в голосовании в равной степени принимают участие жюри и зрители. Кроме того, в финал автоматически проходят представители пяти стран, которые платят самые высокие взносы в EBU (Испания, Италия, Великобритания, Франция и Германия).

В 2014 году победителем конкурса стал артист Том Нойвирт из Австрии, известный под сценическим псевдонимом Кончита Вюрст.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + десять =