Третий гей из Чечни рассказал о пытках… ABC News продолжит расследование

ABC News показывает второе за месяц интервью с гомосексуалом из Чечни, побывавшим в “тюрьме для геев”. В отличие от Амина Джабраилова, новый герой скрыл свое имя.

Ему было 19 лет, большую часть своей жизни он прожил недалеко от Грозного. Он знал, что он гей с раннего возраста, но почти никогда не состоял в отношениях… Был окружен небольшим кругом друзей, которые открыли свою сексуальность вместе. Он был осторожен, встречался только 3-4 раза в год. Но это не спасло…

Однажды полицейские пришли прямо на работу, взяли и заперли в камере городского полицейского участка. Затем отвезли в другое место. Начались избиения и пытки электрическим током. Так прошло лето 2018 года.

Причиной задержания стало видео, на котором запечатлен разговор с двумя друзьями-геями, когда они обсуждали проблемы, связанные с ЛГБТ-сообществом. Тогда жертве пыток было 19 лет.

Ранее житель Грозного Амин Джабраилов, чудом избежавший “убийства чести” в Чечне и бежавший в Канаду при поддержке “…ЛГБТ-сети”, рассказал о том, что он пережил, в эфире CBS News.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією