Тизер эстонской би-драмы «Жар-птица»

Действие режиссерского дебюта Пеэтера Ребане происходит в Эстонской ССР на советской военной базе в 1970-е.

В марте 2021 года в рамках крупнейшего Лондоноского фестиваля фильмов ЛГБТК+ состоится премьера фильма «Жар-птица». Это совместная продукция Эстонии и Великобритании, полнометражный режиссерский дебют Пеэтера Ребане. Режиссер учился в окончившего Гарварде и изучал кинорежиссуру в университете Южной Калифорнии

События фильма происходят в 1970-е годы в Эстонской ССР. На фоне холодной войны разворачивается сложный и опасный любовный треугольник между секретаршей командира авиабазы Луизой, ее лучшим другом Сергеем и летчиком Романом.

Съемки драмы прошли еще ссенью 2018 года в поселке Сомпа Ида-Вируского уезда Эстонской республики. Одним из первых тогда же о будущем фильме написал русскоязычный гей-обозреватель Константин Кропоткин: «Какой получится «Жар-птица», сейчас можно, конечно, только догадываться, — в официальном релизе его обозначают, как «триллер времен Холодной войны».

В поиске соответствий эстонские медиа вспоминают самое известное, то есть «Горбатую гору» о несчастливо влюбленных ковбоях. Возможно, фильм будет клипово-динамичным, — Пеэтер Ребане, удачливый бизнесмен, а с некоторых пор и режиссер, снимал фильмы-концерты о Робби Уильямсе и его фанатах в Таллине, изготовил клипы для Moby и Pet Shop Boys.

Кстати, Нил Теннант из Pet Shop Boys значится одним из продюсеров «Firebirds».

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =