Times: британские феминистки и трансгендеры не сошлись в толковании слова «женщина»

Недолго в Ливерпуле провисел плакат феминистки Келли-Джей Кин-Миншалл, напоминающий, что, согласно словарю, «женщина — взрослый человек женского пола». Как сообщает The Times, ЛГБТ-активист Эдриан Хэрроп посчитал, что постер оскорбляет чувства трансгендеров и добился демонтажа. Теперь Кин-Миншалл возмущается нарушением своего права на свободу речи.

На одной из улиц британского Ливерпуля появился огромный постер, на котором было приведено словарное определение слова «женщина». На плакате было написано: «Женщина, имя существительное, — взрослый человек женского пола». Автор проекта — 44-летняя феминистка и мать четверых детей Келли-Джей Кин-Миншалл, ведущая в соцсетях блог под псевдонимом Поузи Паркер.

Как сообщает The Times, феминистский манифест провисел всего неделю, пока 31-летний Эдриан Хэрроп, врач и по совместительству ЛГБТ-активист, не заявил, что постер может оскорбить чувства трансгендеров. В своих постах в соцсетях Хэрроп обратился к руководству компании Primesight, занимавшейся размещением постера, обвинив её в причастности к «распространению сеющих ненависть и трансфобию высказываний».

Всего через несколько часов после обращения Хэрропа, который сам трансгендером не является, компания принесла ему официальные извинения и пообещала как можно скорее убрать «оскорбительный плакат». Постер изначально не вызвал сомнений, «хотя должен был бы», повинилась компания.

Но теперь была недовольна заказчик, Келли-Джей Кин-Миншалл. Она обвинила Primesight в нарушении договора и «трусости» перед лицом критики в соцсетях. «Мы живём в новой реальности мизогинии, в которой слово «женщина» стала сеющим ненависть высказыванием», — возмутилась блогер.

Активистка специально собрала ₤700, чтобы её плакат повесили на несколько дней, приходящихся на съезд Лейбористской партии. «Я хотела дать повод для обсуждения проблемы, но это уже новый уровень абсурда, — комментирует Кин-Миншалл. — … Я считаю такие действия куда более низкими и опасными, чем знакомый всем сексизм — когда парень в гараже удивляется, что я кое-что понимаю в механике». Если слово «женщина» будет включать в себя всех, то женщины потеряют возможность защищаться от нарушения их прав по половому признаку. Каждая организация, которая идёт на уступки трансгендерам, прокладывает почву для того, чтобы так же поступали и все остальные — пытались заставить женщин молчать, считает феминистка.

Однако Эдриан Хэрроп, который, как отмечает издание, проживает со своим мужем в городе Сандерленд, уверяет, что он не пытается заставить кого-то молчать. По его словам, его смутило не словарное определение слова «женщина», а мотивация, которую он усмотрел за размещением плаката. Из-за подобных постеров ливерпульские женщины-трансгендеры чувствуют враждебное отношение к себе в родном городе, полагает Хэрроп. Активист отрицает, что нарушил право Кин-Миншалл на свободу речи: «У неё есть право на свободу речи, но есть оно и у меня».

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × четыре =