Армян решили отвлечь от политики борьбой с “гомопропагандой”

В Армении на рассмотрение Национального Собрания внесен аналог российского скандально известного “закона Мизулиной”. Среди инициаторов поправок – вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов.

“Руководствуясь приоритетом укрепления национальных и христианских ценностей и, будучи обеспокоенным опасностью гармоничного развития детей в условиях неконтролируемого потока информации в современном мире, я вместе с коллегами ввел в обращение законодательный пакет “О внесении изменения в закон “О правах детей”…” – сообщил 42-летний Шармазанов, который занимает пост вице-спикера с 2011 года, цитирует его News.Am.

“…В данном контексте надо запретить агитацию среди детей … гомосексуализма…” – уточнил Шармазанов, добавив, что это не единственные нормы, “целью которых должна стать защита традиционной семьи, Армянской Апостольской Церкви, христианских и национальных ценностей”.

Это не первая попытка ввести в Армении запреты, подобные “закону Мизулиной”. Так, еще в августе 2013 года Юридическое управление полиции Армении разработало законопроект, согласно которому “пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений” должна была караться штрафом. Но дело до принятия гомофобных нор не дошло.

Шармазанов не первый год ведет борьбу с ЛГБТ-сообществом. Так в мае 2018 года политик нервно отреагировал на визит Элтона Джона в Армению в рамках благотворительного проекта “Ереван – моя любовь”. В числе прочего, певец заявил о поддержке ЛГБТ-сообщества Армении, а также людей с ВИЧ. В ответ Шармазанов высказался в том смысле, что высказывания Элтона Джона “…о необходимости помогать больным детям – это мы приветствуем. Но в вопросе ЛГБТ для нас компромиссов нет”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 2 =