Тим Кук: “Я рассматриваю гомосексуальность как величайший божий дар”

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) рассказал, что побудило его совершить камин-аут. По словам топ-менеджера, на него повлияли письма ЛГБТ-детей.

Кук совершил камин-аут в 2014 году, став первым открытым геем среди глав компаний из списка Fortune 500 (туда попадают корпорации с наибольшей выручкой).

“Я получал письма от детей, которые страдали из-за своей гомосексуальной ориентации. Они были подавлены. Некоторые из них были изгнаны собственными родителями и семьей. Это давило на меня, и я думал, что я могу сделать”, – рассказал Кук в интервью журналу People en Espanol.

Бизнесмен решил, что совершив камин-аут, он поможет детям обрести уверенность в себе. Кук добавил, что не беспокоился о реакции сотрудников Apple на его признание. Но реакция “за пределами” компании его волновала: “Мир недружелюбен к геям – не только в других государствах, но и в нашей стране США”.

Детям, которые борются со своей гомосексуальной ориентацией, Кук посоветовал жить и радоваться жизни.

“Гомосексуальность – не ограничение. Это особенность, которую я рассматриваю как величайший божий дар. Надеюсь, что они видят это так же, как и я”, – приводит слова главы Apple журнал “Секрет фирмы”.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією