Тильда Суинтон о своем гендере: «Я не знаю, смогу ли сказать, что была девочкой. Долгое время я была кем-то вроде мальчика»

Очередной каминг-аут на этот раз совершила Тильда Суинтон. Актриса заявила, что уже давно не относит себя к какому-то определенному полу, а считает себя квиром. Детали откровенного признания – в интервью GRAZIA.

Тильда Суинтон подкинула миру очередную сенсацию: в последнем интервью она сделала камингаут, признав себя квиром. Для тех, кто далек от ЛГБТ-сообщества, поясним: квир (в английском жаргоне queer означает «странный») – это человек, который не соответствует гетеросексуальной идентичности. Другими словами, данное понятие объединяет всех людей, чья сексуальность отличается от обще- принятых норм. По словам Суинтон, долгое время она просто не могла четко определить свою принадлежность, но всегда чувствовала себя отличной от других. А теперь даже не может понять, кем была в прошлом: «Я не знаю, смогу ли когда-нибудь действительно сказать, что была девочкой. Долгое время я была кем-то вроде мальчика». Интересно, что по мнению Тильды, эта ее особенность – козырь в актерской профессии. В том смысле, что ей легко дается перевоплощаться в персонажей любого пола или вовсе отключить в себе сексуальность, стать кем-то неопределенным. Неудивительно, что в киноиндустрии она всегда держится особняком, без особых усилий создавая образ не то интеллектуальной аристократки, не то и вовсе инопланетного создания эльфийской красоты. «Я как арт-объект. Можно в музее выставлять», – смеется Тильда, которой, кажется, вообще не знакома проблема «заложница типажа».

Зайдите на IMDb – и убедитесь в этом сами: ее фильмография пестрит абсолютно разными образами – от загадочной графини в хите Уэса Андерсона «Отель “Гранд Будапешт” и красотки-вампирши в “Выживут только любовники” Джима Джармуша до тибетского монаха в “Докторе Стрэндже” Скотта Дерриксона, ангела в ленте “Константин: Повелитель тьмы” Френсиса Лоуренса и персонажа, меняющего пол, в драме “Орландо” Салли Поттер.

«ДОЛГОЕ ВРЕМЯ Я БЫЛА КЕМ-ТО ВРОДЕ МАЛЬЧИКА»

Мешают ли квир-идентичность и неконвенциональные взгляды Тильды в создании семьи и рождении детей? Ничуть! Еще 16 лет назад у нее начались отношения с художником Сандро Коппом (эти двое регулярно радуют папарацци своими яркими парными нарядами, за что давно были прозваны самым экстравагантным тандемом Голливуда). И параллельно с этим она воспитывала близнецов Ксавье и Онор вместе с эксбойфрендом Джоном Бирном. По мнению Суинтон, это прекрасная модель отношений, в рамках которой все смогли остаться друзьями.

Кстати, по словам Тильды, именно семья долгое время была ее главным приоритетом в жизни. Сейчас сложно поверить в то, что в 20 лет ее мечты не выходили за рамки «дети, дом, собака»: «Если бы вы спросили меня десяти- или двадцатилетнюю, я бы сказала, что мои единственные амбиции заключались в том, чтобы быть в кругу семьи, иметь друзей, которые заставляли бы ме- ня смеяться и сами смеялись бы над моими шутками, и жить со множеством собак и огоро- дом в высокогорье Шотландии рядом с морем». А как-то раз актриса и вовсе заявила: «Мое появление в кино – случайность». Что ж, с везением, скромностью и умением жить по собственным правилам у Тильды определенно полный порядок.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + четыре =