The Washington Post объяснил проигрыш российской певицы на «Евровидении» запретом на гей-пропаганду.

Газета «The Washington Post» выступила с утверждением, согласно которому проигрыш российской исполнительницы Полины Гагариной на Евровидении-2015, уступившей накануне шведскому певцу Монсу Зелмерлеву, была невозможна из-за закона о запрете гей-пропаганды, принятого в РФ.

«После эпичного троллинга, устроенного Австрией (имеется в виду победа на Евровидении-2014 Кончиты Вурст – прим.ред.), казалось невероятным, что Россия сможет исправить свою репутацию, участвуя в конкурсе», — говорится в статье «The Washington Post» о Евровидении. Фанатам конкурса постоянно различными способами напоминалось, что в России действует закон против гей-пропаганды. Кроме того, критики поспешили отметить разницу между мультикультурной песней Полины Гагариной о мире и единстве и «агрессией России по отношению к Украине».

Отвечающий за военно-промышленный комплекс российские вице-премьер Дмитрий Рогозин уже прокомментировал эту статью. «Не Россия угрожает Западу. Его основы рухнут под натиском ИГИЛ и геев»,- заметил чиновник в своем аккаунте в «Twitter».

К слову, победитель Евровидения-2015 Монс Зелмерлев заявил о намерении посетить Россию. «Ваша русская Полина круто поет и очень красивая девушка…. Я обязательно приеду [в Россию]»,- цитируют РИА «Новости» его заявление.

http://www.znak.com/moscow/news/24-05-12-46/1040224.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.