The Financial Times удостоил звания «Человек года» главу Apple

The Financial Times удостоил звания «Человек года» главу Apple The Financial Times, британское деловое издание определило самого влиятельного человека 2014 года в бизнесе – им стал генеральный директор компании Apple Тим Кук. Британский журнал обосновал свой выбор «особым мужеством» избранника.

Три года после смерти Стива Джобса 54-летний Тим Кук провел в борьбе с неверующими, которые считали, что без основателя компании невозможен успех. Новый глава Apple сумел наглядно доказать, что может эффективно управлять компанией и это подтверждает финансовый успех компании в 2014 году.

The Financial Times отметил, что в этом году действия Кука стали заметнее и в политике компании начали ярче проявляться его ценности и приоритеты. Издание подчеркивает, что Кук освежил политику Apple, реорганизовал схему управления корпоративными активами, сделал компанию более открытой для сотрудничества и поставил во главу угла общественные ценности.

Мы делаем нашу работу не для получения прибыли, мы создаем что-либо, потому что это правильно и справедливо, заявил финансовый директор Apple инвесторам в январе 2014 года.

Критики Кука указывают, что он не так часто участвует в разработках новых продуктов как предшественник, но в то же время даже они отдают должное его железной хватке и умению создавать эффективные команды для выполнения работы. Также издание отмечает более гибкий подход Кука к сотрудничеству с другими компаниями. Соглашение с IBM, которое в свое время не поддержал Джобс, стало для Apple определенно успешным.

The Financial Times проанализировал и опубликовал таймлайн Apple за 2014 год. Нетрудно заметить, что январь начался с падения акций компании на 8%, в августе произошел скандал с сервисом ICloud, в сентябре бизнес лихорадило из-за проблем с публичными данными в Google и Facebook, но к ноябрю капитализация компании достигла $700 млрд, увеличившись вдвое с конца 2013 года.

И это еще не все, в конце октября Тим Кук сделал публичное заявление в авторитетном издании Bloomberg Businessweek о том, что он гей. Таким образом, глава Apple совершил самый громкий каминг аут 2014 года и в должности подобного уровня. The Financial Times отдельно отметил цель данной акции – Кук надеялся помочь людям принять себя такими, какими они есть или вдохновить кого-либо на борьбу за равные права, о чем мужественно и публично заявил.

http://www.business.ua/articles/world/The_Financial_Times_udostoil_zvaniya_Chelovek_goda_glavu_Apple-82444/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 4 =